サイズ: 【1個】|変更
価格:¥577+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年1月9日
この商品と一緒に表示されているバッファローのPC2台用の切り替え器をずいぶん前から使用しているのですが、切替機のケーブルが29ピンなので、2台あるうち、片方のPCがオンボードの端子が25ピンの端子だったので、わざと29ピン出力のビデオカードを刺していたのですが、前々から消費電力削減と、特にゲームもやらないのにビデオカードを刺している状態をなんとかできないのかなぁ・・・・・・って検索しまくっていたらこれに出会い、先日購入して使ってみたのですが、「あー、こんな手段あったのかよ!。もっと早く知りたかったわ!。」と思いました。非常に助かってます。
2013年12月19日
CPU切替器:BUFFALO BSKMD201 BKのPC側がDVI-I(29)なので、PCのDVI-Dには接続出来ず困っていました。

こちらで安価な変換アダプター見つかり、朝入金したら翌日には配達されました。

少々安価な作りには思えますが機能は十分で再びCPU切替器が使えるようになりました。
2013年10月2日
普通に使えました。

端子違いで変換が必要になることって、
PCに疎い私のようなヒトは
たまに起こることじゃないでしょうか。

そんな時に、ネットでさっと調べて買えるのは
とても便利でいいと思いました。
2016年2月3日
ビデオカードがATI製、AMD製ならデジタルのみだったので問題ありませんでしたが、NVIDIA製、インテル製なら注意が必要です。デジタルもアナログ対応のものだと思います。その場合は、どちらでもいけるので、この製品は必要ありませんでした。モニターまたは、購入した切替機も、デジタルでもアナログでも、どちらでのいけるタイプだったので結局2個余分でした。DVI-IからDVI-Dに変換するタイプですから、注意して購入して下ださい。それと、取り付けのさい、ねじがしっかり取り付けないといけませんが、回しにくいという問題がありました。
2014年4月28日
変換器はパソコンの接続を変更するアイテムです。自分の端末機の接続を簡単に変更取り付け可能です。 値段も良い。 便利アイテムです。
2014年3月31日
タイトル通りです。変換名人シリーズは痒い所に手がとどく製品が多いので助かります。
1台のモニターに2台のPC(WindowsXP、および Linux Mint)を接続するための切替器がDVI-I接続、PC側がDVI-D接続となっていたため、その接続用に2個購入しました。
DVI-D接続側の固定ネジが使いづらい点、サイズがもう少し縮まると良い点などいくつか気になる部分もありますが、お値段的にも助かりました。
2015年4月24日
固定ピンが少し変形しており、完全な固定ができませんでした。
自分が悪かったのか、接続してもモニターが映りませんでした。
2015年8月25日
自動切換え器を購入したがPCに接続できなかった為購入しました。
問題なく接続でき助かりました。
2013年12月18日
たった一個の注文にも真心を感じた。オスの方のピンはやや配列が曲がってたが、爪楊枝で治した。