5つ星のうち 5.0 きれい
肌や服の色合いがとてもよいです。顔立ちも好き。毎日眺めていても飽きません
投稿日: 3か月前 投稿者: 西原 千晴

5つ星のうち 1.0 酷い
買った後に脱がせられる仕様と気付きました。
一気に冷めて売りました。ワンピのフィギュアにこういう仕様はいりません。
投稿日: 2010/9/15 投稿者: のり

5つ星のうち 5.0 きれい, 2013/2/4
レビュー対象商品: Portrait.Of.Pirates ワンピースシリーズNEO-DX ボア・ハンコック (おもちゃ&ホビー)

5つ星のうち 5.0 キャストオフ可能, 2010/9/12
今回のPOPハンコックはキャストオフ可能です。

ボタンを取らないと(脱がしたあと接着剤必要)脱がせません。結構無理矢理です。

そんなハンコックフィギュアに、まるでPTAの様に、ONE PIECEに相応しくないのなんだの言ってる方がいますが、メガハウスという会社を子供のおもちゃを作る会社だと勘違いしているようです。

確かに子供でも買える玩具も販売していますが、多くの今回のハンコックの様なフィギュアを販売しています。

こういう仕様が嫌なら買うなってことですね♪

5つ星のうち 5.0 メガハウス!, 2010/9/6
クオリティを追求した結果の仕様ですね。

芸術的で良いと思います!

ちなみにメガハウスさんのフィギュアでキャストオフをうたってる物は無いハズです(QB含め)

あくまで自己責任です。

対象年齢もしっかり記載されてます。

その上で楽しめば良いと思います。

5つ星のうち 5.0 良い!!ONEPIECEは完全に子供向けではないという証拠かな?, 2010/9/13
4月に予約して買いましたが本当に満足のいく出来で最高です。
まずフィギュアの顔の事を言うと原型師の『あじけん』という方?のナミには違和感を感じて購入を見送っていましたが、このハンコックは原作そっくりですね♪
表情はキリッとした自信に満ちた表情と、原作でもルフィに見せるデレッとしている表情の2種類です、2種類ともとてもいい感じですね。
ただ、顔の表情パーツを取り換える際(前髪と後頭部を取り外すとき)、前髪パーツにはイヤリングも付いているので(イヤリング部も後頭部パーツに差し込む仕様)ポキッと破損しないかいつも心配になります。

衣装の完成度も素晴らしいです、下半身の花柄のプリントなどもそうですが、なんといっても特に色がゴージャスですね、
原作のイメージ通り『蛇姫』と呼べるくらい豪華なカラーリングに感じましたよ。

原作同様に赤い衣装なのですが、発売前の見本では確認しずらかったこともあり、実物を手に取り、
ただの赤色ではなく赤のパール?というよりメタリックなレッドカラーの施しに感激しました。

プリントの面では、袖のクリアな部分の上から黒の花柄のプリントが施されているさりげない仕様にも感激しています♪

フィギュアの命となる顔は発売前から良い感じに思えていましたが、現物を手にした結果、全体的に衣装の出来にとても驚かされています。
白のマントにも衣装同様に裏・表にパールが施されています、真っ白ではなく紫色も薄くかかっているので、とても豪華で美しい感じです。

話題になっているキャストオフ(衣装を脱がせる)ですが、もちろん自分も行いました
しかし、中もとてもよくつくられていますね、原作でも背中に奴隷の刻印が残っている設定なので、
ありえなくはないと思っていましたが、背中も予想外の前の方も、ちゃあぁんとつくられていますよ、もちろん高い完成度で♪
下半身の衣装を取り外すと赤いTバックが見えます、しかもチョウチョ結びの紐まで再現されています♪

メーカーは“キャストオフができる”などとPRはしていません。
キャストオフをする際は、接着されている部分を無理やり剥がすので、使用後は接着剤を使わなければ元通りにはならないので注意してください
自分は上着の金色のボタンの部分に親指の爪を引っ掛けてしまい破損しました(接着剤を使えば問題ないですが)下半身の衣装は割と簡単に外せると思います(もちろん元通りにする際は接着剤が必要ですが)

だいぶ前のマウスパッドに続き、今回のキャストオフ可能が話題になりましたが、
逆にこのフィギュアのおかげで『ONEPIECE』は子供だけの作品ではないという上手いPRになったかなぁ?(笑)

5つ星のうち 5.0 ここまで完璧な、、、, 2011/9/21
商品は探すのが大変だと思います。顔の造型・スタイル・衣服彩飾に至る造り。ポージングこそ少なく、能力発動時のエフェクト等は無いものの、造型の高いレベルで補って有り余る商品。何の疑問もなく『5』です。

5つ星のうち 5.0 ものすごくいい!, 2011/2/1
ひろぴぃ - レビューをすべて見る
再販購入組です。
ワンピースのフィギュア昨年から集め始めましたが,一番のお気に入りになりました。
このスケールにして自分が好きなバリエーションで飾れるのがまたGoodですね。
メガハウスは,ぷにコレシリーズが好きで集めてましたが,ワンピースシリーズも好きになりましたので今後も購入したいと思います。
ただ,人気がありすぎて,手に入り辛いのが難点ですが・・・

5つ星のうち 5.0 原作そのもの。, 2010/12/22
表情、立ち姿において「リアル」にハンコックが表現されている。
色艶も上手く、完成度が非常に高いです。

5つ星のうち 5.0 最強の乙女登場!!, 2010/9/15
三輪そーめん - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
ワンピース、ルフィに恋する乙女(?)、ハンコック様のフィギュアです。

ようやく通販で購入したものを開封してみました。
開けるのがもったいないほど・・・ドキドキ・・・。

凄いの一言です。

きちんと肉感的なボディ、シャドウも吹いてあります。
そして爪はリアルな生身を彷彿とさせるほどの再現。
衣装は光沢があり、細かいところまで塗装されています。

そして、顔!!品があります!!頬を赤らめている表情もありますが
上品で素敵!!可愛い!!
ボディコン(死語)ヒロインなのに、気品があって、アートとして飾っても恥ずかしくない!!
女から見ても惚れ惚れとします♪

見えないところも作ってあるのに賛否両論あるようですが、私はOKだと思います。
川本喜三郎さんの人形(NHK人形劇)だって、
男の子も女の子も敬意を表して中身を作ってあるそうです。
このフィギュアの緊張感は、まさに見えないところも作ってあるという
リアリズムが生み出したものではないのでしょうか?
脱がすのもOK、でもきちんとした裸にならないのがこの作品の本質を表していると思います。

作るならば、本気で作る!!そんなことを感じさせる名フィギュアです。

5つ星のうち 5.0 これは、完璧!, 2013/1/2
これは、いうことなしです。塗装、質感、バランスも・・・ハンコックを買うならPOPだと思います。

5つ星のうち 5.0 めっちゃ良いです!, 2011/12/12
色々なハンコック様のフィギュアを買っていましたが、この商品は違いました。
まさに芸術的な一言です