2012年10月20日
安く購入出来たと喜びもつかの間、届いて見ると購入時明記されていない『PSP専用』と表記された納品証。
使って見るとカメラ上では『記録、再生出来ない可能性があります』と表示されます。
一応記録再生は出来るようなのですが、画面を切り替えるたびの表示され、これがDSC-RX100には使えないと強く表現されてる感じです。

PSPでは問題なく動作しましたが、そもそもPSP専用なんて明記はなかったので、その他用途で購入の際は要注意です。
いくら安くてもこれでは高い無駄遣いになります。
2011年10月9日
メモリースティックとしては1GB当たりの単価が安いです。
マイクロSDをメモリースティック差込口に挿すためのアダプターなどを視野に入れれば最安値というわけには行かないですが、あれは誤動作も多くデータの破損や喪失事故も多いようなので、こちらを選択しました。

用途ですが、PSP用に購入しました。
シリコンカバーを購入したのですが、装着するとメモリースティック差込口が塞がってしまうため、メモリースティックの交換の度にシリコンカバーを外さなければなりません。
頻繁に着け外しをするとシリコンカバーが伸びてしまったり破れたりするので、事前に大容量メモリースティックに交換しておき、なるべくカバーを外す回数を減らそうと言うのが狙いでした。
交換前は8GBのソニー純製品(国内パッケージ)を使用していました。

その交換前との比較ですが、書き込みが体感できるレベルで遅くなります。
変わりに、読み込みが若干高速化しました。
具体的には、ゲームデータのセーブが非常に遅く、PSNで購入したゲームやメディアインストールしたデータへのアクセスが高速になります。
相対的には早くなったことによる快適さより、遅くなったことによる不快感のほうが大きく、以前のメモリースティックより使用の快適さが低下した所感があります。

メモステひとつでここまでプレイ感が変わるもんなのかと愕然としました。
2013年5月10日
PSP3000で使用してます。
 これまで使っていた4Gと8Gの2枚がいっぱいになってしまったので(最近のゲームはインストしなきゃいけないのが多すぎる…)、大容量のが欲しいと思い、これにしました。いちいちメモステを交換する手間が省けただけでも、ずいぶん楽になりました。今のところ、使用に問題もありません。お得です。
 ★が4つなのは、届いた時にパッケージ(プラスチック)に罅が入っていたから。開けた時、「中身は無事か!?」とあわててPSPに突っ込んで確認しました。心臓に悪かったです(笑)
2012年4月25日
デジカメラで使用するために購入しました。長いHDムービーができるので最高。
おすすめします。
2013年3月7日
PSP用に購入しました。届いたものは台湾製でした。
PSPで使う分には問題ありません。マジックゲートも対応しています。
並行輸入品という事もありお買い得です。おすすめです。
2013年2月7日
読み書き共にスムーズで、容量もあり、普通に買うより安上がりでした。
マジックゲートとかは、わからないのでそれは割愛します。
PSPで使う分には問題無いかと。
2013年2月20日
海外の商品でも全く問題なく動作しています。
日本製のやつなら13000円位しますが、こちらは6000円位で買えてお得です。
2014年10月1日
製品がたまたま初期不良品であったため、商品については高く評価できませんが、出品者による返品・返金の対応はとても丁寧でした。
2015年12月4日
大変満足しております。
状態もよく、配送も思った以上に早かったのでよかったです。
2014年10月8日
確かに価格はSDに比べ高いが、読み取り速度や安定性は純製品が良いですね。