2014年5月24日
同メーカーのフロアジャッキとジャッキアダプターと同時にこれも購入。

ジャッキアップ後は車の下にこれを置いて車が落ちないようにします。
高さ調整もある程度出来て良いですね。
トラブルはまだありませんが・・・ちょっと高さを固定する構造が不安ではあります。
簡単に高さ調整出来る反面ね。
この上に車が乗っかっているから余程の事がない限りカタン!と固定金具が外れるとは思えませんが・・・
2015年8月9日
ジャッキアップ後の安全のために使いました。
丈夫な作りで、強度面での問題はありませんでした。
また、場所によると思いますが、ぐらつくような不安感もありません。
私は砂利の駐車場で使いましたが問題ありませんでした。もちろん不安定になりそうな物は取り除いています。
それに、ゴムパッドがついているので、鉄に鉄を載せて滑るような恐怖感が少ない気がします。
値段も3000円以内で買えたのも大変よかったです。
ただ一つおしいと思ったのは、もう一箇所、落ちないようにロックできる機能があるとさらに安心かなと思います。
あと、商品が臭いかな、と思います。ゴムなのか、塗料なのか、よくわかりませんが、それも気になりました。
私のだけかもしれませんが。それも気になったので、☆を4つにしました。
2014年4月27日
ノッチの間隔が広すぎて、安物のジャッキで1回のジャッキアップでは中途半端になる。
モノは頑丈で気に入ってます。
2013年12月23日
溶接も塗装もしっかりしておりワンタッチで高さが変えられるのは使いやすいですね。ただ箱がヨレヨレで蓋が開いた状態で届きましたので収納に困りますね。収納用のビニールカバーでもあると良いですね。
2014年6月11日
ジャッキだけだと危険なので購入。クルマイジリには必須です。
製品の方は溶接もシッカリとしてるし、問題無く使えてます。
2014年11月7日
4本足のスタンドを探していたので、作りも頑丈で満足しています。ただワンアクションで上下できるがロック機能がないので不安と言えば不安。車の荷重がかかれば問題ないですが、他社製品のようにピンロックなどがあればより安心感が高まります。
2015年1月1日
傷防止用のゴムがもう少し厚いと安心感があります。高さを調節が,たまたま山のないところでした。あと少し,間隔が狭いと調節しやすいです。耐久性を考えると仕方が無いのかかも。
2015年11月25日
この品の役割は3tonの重量をささえること。しかも長時間ぐらつくことがあってはならない。 ま、大丈夫でしょう。しかし、ジャッキアップ後にこのスタンドをジャッキポイント下にセットした後、フロアージャッキをリリースするとき、ズレるのではないかと若干の不安あり、折角ラチェット式なのでGAPの部分をラチェットアップできれば完璧。そんな治具が欲しい。
2015年5月8日
購入したかったので届いて嬉しいです。
これから様々な作業が楽になります。
早速、マフラー交換に使用しました。
本当にありがとうございます♪
2016年5月19日
タイヤ交換の必要アイテムです。
ゴムパットも付いていて簡単操作でとても満足しております。