2015年6月5日
商品到着後、直ちに開封したところジョイント部がサビておりました。
使用上、まったく問題はありませんので気にせず使用しております。
※ご購入の際の参考としていただければ幸いです。
2013年3月11日
大分以前だが、専門誌で普及品の測定精度テストに、これが対象になった記事があった。
*タイトルは、中華製激安トルクレンチの精度は? と言うもの。
結果は、許容誤差の±5%以内に収まっていた。(安い分、簡略化された構造との記述も。)
更に調整範囲の中心点付近の誤差は、両端に較べて少ないとの事だった。
このレンチの中心点は、ホイールを締めるトルクの100N・m前後になっている。

つまり最も誤差が少ない部分で使える。(ホイール以外には使わないので。)
またエクステンションバーも入っているので、後で買い足しの必要がない。
自分の購入時は4000円以上だったが、更に安くなっている。
*箱が破れていた・錆が出ていたなどのレビューが関係するのかな。
使用上の注意点は、何回も鳴らさない事。鳴る度にきつく締められる。
*このレンチで確認済
また常識だが、緩めるのに使うとすぐ壊れる。これは測定器具(精密機器)なのだ。
*高級機は、緩める方向には回らないような設計だ。

欠点は後部から出ているトルク固定ネジが短いので、締めずらい。
しっかり締めないと、トルクをかけている内に緩む事がある。
購入後、2年半経つが故障はまだない。CPに優れた製品です。(2015.9 再投稿)
2015年9月22日
ヘッドの一部が欠けている。
日本製でないのでしかたないけど、日本では、はじかれる製品ですね。
安い商品ですので返品しても同様な不良品が送られる可能性が高いし、現状では使えるので我慢して使う。('Д`)
2012年11月15日
<購入経緯>
夏タイヤと冬タイヤの交換の際、普通車の時は、「手感」に頼ってホイールナットの締め付けしても大丈夫だったのですが、軽自動車の場合、ボルトサイズがM12だからということと、自動車メーカー指定の締め付けトルクが普通車よりも大分低いからという理由でしょうか、「手感」では締めすぎのようで、どうしても不安になり購入しました。

<品質>
価格が安いのであまり期待はしていなかったのですが、予想外(失礼?)にしっかりしたつくりで、強度面では全く問題ありません。見栄えも良いし樹脂ケース付きであるのも保管に便利です。

<使い勝手>
説明書もわかりやすく、メーカーのホームページには使用方法の簡単な動画までありました。
トルク値の設定も、ホイールナットの締め付けも簡単。ディープソケットやエクステンションが付属しているのもよく、使いやすいです。

<注意事項>
軽自動車2台分、94Nmでホイールナットのトルクチェック兼最終締め付けを終えたところ、設定トルクが84Nmくらいまで下がっていました。原因は本品の不良ではなく、トルク設定後のロックが甘かったこと(私が悪かった)。ロックは指で締め詰めるのではなく、穴に細いドライバーか何かを差し込んできっちり締め付けることが大切です。こうすれば、緩まなくなりました。作業後はロックを緩めてトルクを下げ、スプリングをフリーにしておくのも、永く精度を保つのには大切です。

<総合評価>
「手感」ではやはり締めすぎでした。またばらつきも結構ありました。この価格と品質で安心が手に入るので、やっぱりお得でしょう。軽自動車のタイヤ交換をご自分でされる方に、特におすすめですよ。
2016年4月1日
冬タイヤを通常タイヤに取り替え時に使用。
その前にディラーで点検があったので、点検後の冬タイヤを外す時に通常レンチで力加減を確認。その後、通常タイヤへ取り替えトルクレンチで105nで締め付け、再度通常レンチでナットを緩めて力加減を確認しました。

同じ位の力加減に感じましたのでこの評価です。

105設定になっているかなんんて測定器でも無ければ分からないので、感覚でしか判断できないので。

アバウトですがね。
2015年12月5日
ものはいいと思う
ただ
付属のソケット
21ミリと19ミリ
ありがたいですが
21ミリのほう
若干穴が大きいみたいで
トルクかけるとナット食いつきます
ガタガタ動かせば取れるけど
品質的に・・・
21ミリだけ別途買ったのがいいかも
2015年9月14日
安物よりも品質のいいレンチが欲しかった。
オレンジハットやマニュアルバックスで見るとかなりのお値段!ほとんど定価でしたが
今回3000円台で購入できたので、即効で購入ボタンを押しました。

やはり1000円2000円の安いレンチと違って、安心できる商品です。
定価では5000円台と結構高いですが、お買い得セールで購入できてよかったです。

また特に使い機会のあるサイズのアダプターも3つ付いてくるので、まったく初めての人にも便利です。
車のタイヤ交換の最後の締め付けには、トルクレンチで閉めたほうが安心です。
万が一走行中に外れて車を擦ったりすると大変な損害になりますし
外れたタイヤが後ろの車にぶつかってしまって、死亡事故になったりしたらお金では取り返しが付きません。
必ず最後の締め付けは勘ではなく、トルクレンチで閉めましょう。
2012年12月29日
初めてスタッドレスタイヤを購入して自分で履き替えることにしたため
それに伴い購入。
扱いも簡単だし、年2、3回しか使わないであろう自分にはこれで十分。
値段も安かったし、良い買い物をしました。
2015年10月12日
スタッドレスタイヤ交換時期が近づき購入をしました。
トルクレンチはバネばかりの一種です、緩めるときに使用しては駄目です(取扱説明書注意書確認!)
トルク調整目盛盤(本体側)にも矢印囲み←で締め方向TORQUES 刻印あり。
ボルトナットのネジ山、座面の状態でトルクレンチが”カチカチ”しても、適正トルクを得られているとは限らない。
ネジ部、座部の腐蝕・荒れ・損傷での状態で締め付けると、実際より締め付け力不足の場合あり。
逆にネジ山にオイルや焼きつき防止剤を塗りこむと締め付け力が増し、過剰トルクになります。
対象物の締め付けはメーカが指定する方法で実施されるとよいでしょう。
タイヤ交換で締め付けた場合は、作業終了後にガソリンスタンドで締め付けトルクの値を確認してもらうと安心できます。
取扱説明書に中国製と小さく記載あり。送付されたトルクレンチを素手で触れていたら、グリップ(黒側)の端部の工作精度が
雑でバリがありヤスリで削正したので・・・評価★★★★から★★★に変更します。
目安計として利用するには安価でよい!
2014年6月22日
スタッドレスタイヤなどの交換など使用するなら、これで十分です。
収納ケースもj丈夫な樹脂製で使用しない時の保管に便利です。