Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

梱包タイプ: 通常パッケージ|変更

2011年1月17日
レビューを読んでACアダプターが特殊(向きが普通のと90度違う)とのことで、
どの程度干渉するのか心配でしたが、届いてみると普通のACアダプターでした。
どうやら変更された模様。ラッキーです。
それに写真ではプラスチックのような安っぽい印象を受けますが、実物はアルミを黒く塗ったものでそこまで酷くありません。
1コメント1件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月17日
3 TB 3.5inchも安くなり、外付けケースを探していたところ 3TBに対応とのことでしたのでWestern Digital Caviar Green 3.5inch Intelipower 3.0TB 64MB SATA6.0Gbps WD30EZRXとセットで購入しました。届いて取説に従い組立3分で完了しました。途中3種類の小ネジが分かりにくかったですが特に問題有りません(皿ネジ短2:HDDの固定/内部、皿ネジ長2:外ケースの固定/外側横、小ネジ2:背面パネルの固定)。
組立てて最初に驚いたのは、ケースの外観寸法が思っていたより小さかったことです。市販されている1TB外付けHDDより二回りは小さいです。放熱が心配でしたが、ケース本体は酸化膜処理された黒のアルミ製で、自立台(付属)にセットすれば動作時でも放熱にさほど心配することがないように思います。特長に書かれていた電源連携機能もMacBookPro MacOS10.6.8 USB接続でシッカリと動作し、非アクセス時はドライブが停止するため殆ど発熱しません。私はAirMac Extremeベースステーションに接続しネットワークDiskとしてバックアップ用に使用していますが、その場合でも電源連携機能が正常に働きます。
マイナス1は、外観が安っぽいことと、アクセスランプの光(緑LED)です。外観は好みですのでどうでも良いのですが、LEDはかなり明るく非常に気になります。背面パネルに取り付けられた回路部に実装された緑LEDの光が、アクリル導光板を介して前面パネルに導かれる構造は非常にうまく出来ているのですが、私は窓に黒のテープを貼って使用しています。(それでも十分に明るい)電流をもう少し制限しても良いと思います。
しかしトータルでは大容量(3TB)の外付けHDDがこの価格で手に入り、その上AirMac Extremeベースステーションでも使用することができ大変満足しています。
2010年5月25日
PS3のtorne用にHDDとセットで購入しました。
PS3との電源連動や省電力機能が働き必要としている時だけ稼働するので、
常に電源を入れっぱなしにしておいても省エネです。
またHDDの組み付けもドライバー1本できて簡単です。

欠点は他の方も指摘されていますが、ACアダプタです。
スイッチつきの節電電源タップなどを使用していると
コンセントに対して平行にアダプタが伸びているので隣接したのコンセントが使えなくなります。
場所が限定されますが、一番端のコンセントを使えば問題はなくなります。
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月18日
BRAVIA KDL-40HX850の録画用に購入。
SAMSUNGの500GBHDDのセットにて認識し録画もOKでした。
何故かBRAVIAの動作報告は少ないのでご参考まで。
アルミケースの質感も悪くなく、HDDもしっかり固定されていて良いです。
ACアダプタの形状について指摘していらっしゃる方もおいでですがACアダプタ用の短い延長コードが有れば
どうとでもなるので特に問題とは思いません。
ケースにファンもスリットも何も無いので放熱には多少不安有りですが使ってみないと何とも・・・
電源連携機能も何の問題も無く動作しました。
あまっているHDDの活用に良い選択でした。

後日追記
認識に失敗するようで、録画失敗することがあり確実性に欠けます。欲しい番組に限って失敗しているような(^^;
確実に録画したいのであればBUFFALO等の製品をお勧めします。
放熱は今のところ問題なさそうです。
2014年3月19日
今までは3.5AI-SU2(3)を使用していましたが「GW3.5AA」シリーズの方がいいと思います。

3.5AI-SU2ではLEDが背面でHDDはアタッチメントを取り付けてケースに押し込むだけなのでガタつきます。
3.5AA-SUPではバックパネルのコネクターをHDDにさしてねじで固定し、ケースに入れた後、バックパネルを2本のねじで、HDDを本体と上下から留めるのでガタつきません。
LEDはバックパネルの基盤に取り付けられていて前面の透明なところに反射して映るのでまぶしくなくてgoodです。

塗装もこちらの方が綺麗でスタンドにもクッションが付いていて本体を持ち上げても落ちることがありません。
USB3.0の方も「GW3.5AI-SU3」を購入したのですが「GW3.5AA-SUP3」にしておけば良かったと思いました。

アルミ製HDDケースはHDDの熱を本体全体で放熱するために暖かくなるので、冷却したい時は扇風機などで風を当ててやると良いです。
使用するHDDは5400回転など発熱量の少ない物で静かなモデルがいいですね。

HDDケースの購入をお考えならGW3.5AAシリーズをお勧めします。
相性などもあると思いますが、同じ製品でもロットによってファームウェアやACアダプターが変わるようなので、レビューで問題が無くても新しいロット製品で相性問題が出ることもあるようです。

TV録画について(追記)
USB2.0では転送速度が遅いのでアクオス LC32-H10に新しいハードディスク(TOSHIBA DT01ACA200)を入れて繋いだところ初期化できず。
試しにアクオスで初期化済みのハードディスク(LACIE LCH-MND020U3の中身 Seagate ST2000DM001のはず)を入れてみても録画できませんでした。
アクオスで動作したという書き込みがあったので試して見ましたが駄目でした。
(予測ですがアドバンストフォーマットのHDD(以下AFT HDD)では動作しないようです。非AFT HDDでの確認が出来ましたら追記いたします。)
2015年3月16日
アルミ製ボディで放熱効果も良く、組立て方法も簡単で、精巧に出来ていると思います。6か所のネジ止めもずれることなく全て完全に締まりました。
電源連動の他、個人的にはアクセス連動が重宝しています。HDDがしっかりとネジ止め固定されているので、駆動時のビビりや振動もなく、音も静かで満足です。ACアダプターも電源タップに他のプラグと干渉することなく差し込めます。
縦置きスタンド使用時は脚の作りから若干共振しているようで気になりましたので、耐震ジェルを敷いて平置きにして使用しています(平置きの方が間違いなく静かです)。
また、HDDが出てきたら本製品を購入したいと思います。
2011年6月21日
ACアダプタが普通の形に改良されたというレビューがありましたが,2011年6月に買った私のものは
壁のコンセントに差すならばいいのですが,6口タップなどに差すと隣の隣まで塞がるような,普通と
形が90°違うACアダプタでした.

それ以外は,写真だと安っぽく見える外観もアルミでそれなりによく,LEDも最近よくある明るすぎる
ものではなくて見やすいし,素晴らしいです.

あと,説明書の写真と,入っているネジの外観が違いました.まぁ玄人志向ではよくあることですが.
2015年2月23日
過去にビックカメラ.comで4台購入 価格2000円以下税込み
現在取り扱ってなくてアマゾンにて購入しました。

HDDのモーター回転が停止するので点けたまま寝てしまっても 熱くなる心配が少ない
7000回転の物は音が響くかもしれない カバーしないでネジ固定で置いて使っています。
ネジ固定のないHDDメーカーより良い
大手の外付けHDDの中身を玄人志向 3.5型HDDケース SATA接続 電源連動のケースに乗せ変えはお勧め
大手のケースには電源連動なんてないから特にバッファローとアイオデータとかその他は電源連動がない
スイッチがなくて電源切れないタイプなんて使えないとかS.M.A.R.T.情報見れないとか有り

テレビにはお勧めしない
ノートパソコンまたはディスクトップパソコンにお勧めします。
今回はギフト券での支払い合計: -¥ 979
合計: ¥ 1,184で購入した私大です。

S.M.A.R.T.情報読み込めます。 優秀

5台所持

ランプが明るい
2015年12月24日
このHDDケース…2年前に買ってたんですよ!
確か手持ちの3.5型HDDを外付け化しようとして購入し手持ちのHDDをセットしたら手持ちのHDDがクラッシュしていて使い道がなくなりお蔵入りしていたんですよね…
テレビ録画用に使っていたBUFFALO 地デジチューナー搭載 HDDハイビジョンレコーダー HDD1TB DVR-1/1.0Tが約2年半で全損故障して破棄確定となり…でも内臓HDDは生きているっぽかったのでバラしてHDDを抜き取り、このHDDケースにセットしてPCに接続してみた所…HDD(※1)が生きていたので(※2)1TB外付けHDDの出来上がりです。
※1.HDDのフォーマット形式がWinマシンと相関性がなくPC側で認識させるのにちょっと手間取ってしまいました。
※2.録画していたテレビデータのセルベージは出来ませんでした。

テレビ録画機器としてI-O DATA 地上・BS・110度CSデジタル放送対応ネットワークテレビチューナー HVTR-BCTX3を購入(※3)したので録画用外付けHDDとして使えるのか?と、この外付けHDDを接続してみた所…問題なく認識しフォーマットも無事に出来てテレビ録画&再生も出来たので~良かったです!
※3.録画用外付けHDDを接続しないとただのテレビチューナーです。
2014年10月26日
背面(端子側)を留めるネジと穴の取り合いが少しズレており、その部分だけは組み立てに多少知恵を要します。
またその部分だけネジ自体の規格もちょっと合わない感じなので、その分若干、力をこめて締める感じになります。
サイズの合ったドライバーで組み立ててください。ナメやすいです。

その他は全く問題ありません。
組み立ては説明書も要さないくらいシンプルです。
動作も問題ありません。
通電した時・切れた時の起動・収束も素早いです。

価格も求めやすい値段ですね。
いい時代になりました。