2015年3月22日
貯金箱なんですけど、貯金箱としては使っていません
実はこれを購入するのは2度目なんです
1度目は猫好きなので可愛い猫と500円貯金を楽しんでやれたらいいなと購入しました
硬貨を乗せると「にゃぁ~ん」と鳴きながら前足が硬貨を箱の中に。
か、可愛い~^^
数回500円をちょいちょい引き込ませていたら飼い猫がこれを気に入ってしまいまして
前足で押せばにゃんこが出てくるのを覚えて遊ぶようになってしまいました
押しては出てくるにゃんこの前足をハント!ハント!ハント~~!!
こ、これは可愛い!!飼い主の私も大興奮
でもまぁ、こんなことしてればそりゃ壊れますよね…^^;
動かなくなったにゃんこを前足でつついたり顔をすりすりしてみたり
貯金箱に頭のせて寝ていたり
ああ、そんなに寂しいのか…そうか…わかったよ、買ってあげるよ
ということで2個目です
にゃんこを飼っていらっしゃる方、こんな使い方もあります
いかがですか?(笑)
2010年11月24日
この商品の本来の目的外ですが、うちの猫のおもちゃとして活用しています。中にいる猫(仲間)を一生懸命救出しようと必死に手を入れようとしている姿が愛らしいです。
2015年3月5日
誕生日にプレゼントしたらとても気に入ってくれました!
あまりの可愛さに毎日貯金をして楽しんでます^^
いろんな方のレビューを読ませてもらって
普通なら「にゃーん」なのに「サンキュー」とか他の言葉を喋る粗悪?な商品もあるって知ってたので
初めて使用した時に「にゃ~ん」と鳴いた時はホッとしましたww
あと使わない時は電源OFFの方がいいのかな?
と、今ちょっと悩んでます・・・電池節約のためにw
2011年1月30日
現物を見てアメショーを選びました。
百円を一日一枚を入れてます。

ただ箱が開いた時に斜めから見てしまうと、
猫の顔から下の機械部分が見えてしまうので星4つにしました。

でも、値段の割にかなり可愛いです!
プレゼントしたら喜ばれると思います。
2015年8月30日
可愛いです!他の人のレビューに英語とか中国語のものが届いたと書いてあって少し不安でしたが、ちゃんと商品画像と同じものが届きました。
(アメショで日本語でイチゴの箱で「ニャ〜」と可愛い声で鳴きます)

届いた時に「ニャ〜」と声だけ出て、いち箱の蓋が閉まらずに猫が常に顔を出していて、押しても蓋が閉まらないし、
新しい電池を2種類ためしても声だけだったので、

箱の裏面にある製造元のシャインさんに電話をしたら、丁寧に対応していただけて、
「不具合かもしれないので着払いで送ってください」
と言ってくださったのでクロネコ宅急便で送ったら

向こうに届いた時にはなぜか最初からちゃんと動いたそうです;;

私の家に配送してくれたあともすぐにちゃんと動いて、イチゴの箱の蓋もちゃんと最初から閉まってました。

謎です。

クロネコ宅急便で配送途中に程よく揺れて接触が噛み合ったんでしょうか??

販売元のシャインさんにはご迷惑をかけてしまいましたが、かわいいし満足です^^

ただ、家の猫に見せたらもっと興味を示してくれるかなと思っていたけど、反応が薄かったですww

人間が貯金して楽しむことにします♪
2010年11月19日
某動画サイトで紹介されていたのを見て購入しました。

かわいいです・・・。
猫好きにはたまりません。
2015年11月3日
いたずらBANK猫シリーズ…。
一目見て、即買いしましたよ、えぇ…、可愛すぎる。
この商品を、考案した人は天才なんじゃないかな。(;'Д`)

今回、私が飼ったのは…、いや、ちがっ!!
…買ったのは、アメショの貯金箱と三毛猫の貯金箱の二つです。

一つは、母親に、もう一つは友人にプレゼントしてみましたが、二人とも想像以上に喜んでくれました。
他のレビューにもありましたが、プレゼントとしても、最高ですね!
この商品、猫好きには、ホント堪らないと思います!( ̄ー ̄)

さて、この商品なんですが…。
段ボールの上のお皿に、硬貨を置き、スイッチを押すと、段ボールの中からにゃんこが『にゃ~ん♪』と鳴いて、ちょこんと顔を出します。
そして、箱の奥から、にゃんこの手が伸びてきて、硬貨に手を引っかけて、箱の奥へと、引きずり込んでいく、という凄く単純な仕掛けなのですが、これがとても面白いというか、可愛い♪(*'∀`*)
ぶっちゃけ、見ていて飽きないのです!

実際に、母親も100円硬貨を何度も何度も置いて、楽しんでおりました!

貯金とは、本来使えるハズのお金を貯金箱に入れて、一時的に使えなくしてしまう行為です。
だから、人によっては、貯金したくないなぁ~!っていう、貯金箱にお金を入れることを嫌がる人もいるのではないでしょうか。
貯金箱はあっても、お金は雀の涙ほどしか入っていない人…、結構世の中には多いんじゃないかなぁ…。
まぁ、お金は使ってナンボ、できれば、そのお金で自分の欲しい物を買いたいという、その気持ちは十分に分かるんですけどね。(*'∀`*)
でも、それだとお金は貯まらない!…どうしよう!!(;'Д`)
…みたいな。

でも、この貯金箱、『いたずらBANK』なら、大丈夫です!
なぜなら、『貯金することが楽しい』から!!
貯金するたびに、にゃんこの可愛いリアクションが楽しめるので、ついつい、お金を入れたくなってしまうのです!
そう…、ウチの母親のように…。( ̄ー ̄)

この貯金箱は、猫好きのためだけでなく、本来貯金することを苦手とする方にも凄くおすすめできる商品なのであります!

どうです?
試しに貴方も一つ買ってみませんか?
そうすれば、きっと、この貯金箱の魅力が分かると思いますよ!
2014年5月31日
とっても可愛くて癒される!!!
猫好きにはたまらない逸品です♪
この姿が見たいが為に小銭をせっせと入れてお金がたまりそう!!
本来の使用目的とは違う遊び方でも楽しめるので購入してよかったです。
2015年7月20日
・本体の文字が「いちご」ではなく「STRAWBERRY」、他の小さい文字もすべて英語
・ねこが「アメショ」ではなく「しろねこ」
・音声が猫の鳴き声ではなく「ニイハオ」と中国語が再生される
・説明書も英語と中国語のみ
・ついでにパッケージの箱がボロボロで中も細かいゴミまみれだった
2014年9月4日
3月に購入以来、我が家の猫達が飽きずにずっと食いついて離れません。
ほんと買ってよかった~~~♪ また、違ったバ-ジョンが有ったら購入したいなあ~~

他のお客様はこれらの商品もチェックしています