2014年12月25日
義母が「あの、『にゃん』って声がかわいい。」と、とても欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入したのですが、妙に高い、気味悪い声で「ハロー。」「サンキュー」という声が・・・クリスマスパーティーの場が気まずくなってしまいました。説明には鳴き声のことが書かれていなかったので、早とちりして買ったわたしが悪いのですが、「にゃんと可愛い声で鳴く。」とレビューに書かれている方もあるのに、なぜ?できることなら交換したいです。
2015年2月25日
ニャーンという鳴き声が可愛くて購入したのに届いたものはハロー、サンキューと。交換してもらいたいです。
種類が違うものを混ぜて販売していますので注意。
2015年3月20日
一言もニャーとは言いません。
他のレビューでこの症状があったとの事なので、用心していました。
パッケージが英語の時点でかなり外れ引いた気がしましたが、とりあえず電池入れてみた所
案の定「ハロー」ときたもんです。
猫のおでこ部分は蓋の塗装が付いたのか、こすれて禿げたのか知りませんが色がおかしいし、電池を入れる部分にある筈のプラスねじも無かったです。きっと返品商品をこちらの送ってきたのでしょうね。
2014年12月21日
にゃーんって鳴くと、ほかの方のレビューにもあったのに、、「ハロー」「サンキュー」
といいました。
返品したいくらいです、、、。
2014年12月22日
「にゃ~ん」となくのを期待してたのに「ハロー」って鳴いた…
かわいくない
2014年12月24日
何人かの方も書いてられますが、「にゃん」と鳴くと思っていたら「ハロー」とか鳴き声が違ってました。あの鳴き声が可愛かったから購入したようなものなので正直返品したいです。
2015年3月21日
「にゃ〜ん」ではなく、「ハロー」、「サンキュー」なので買って損したような…ネコのおもちゃとして使うからいいか…とも思ったが、実物を見て違和感を感じたので試しに楽天のショップで三毛猫のを購入して比べたところ、どうやら偽物っぽい。本物と違う部分は偽物はパッケージが英語。底にシャインのロゴがない。作り自体が粗雑。(箱のマークが潰れてる、バリがある等。同じ中国製ですが…)といっても実物を見るまでは判断できませんからねぇ。
2010年7月18日
猫ブログ「たまの玉手箱」で、この猫貯金箱に反応するねこ(チョコちゃん)の動画を見て即購入!今度実家に行くとき持って行ってうちの猫にも試したいと思ってます。とはいえ何より、にゃんこがまあるいおててを出してお金を箱へ入れる様がなんとも可愛いですw
2011年10月20日
知り合いの家で発見し、
検索したらここで見つけたので
可愛くて購入しました。

ただあまり、お金を入れすぎると
ふたが、閉まらなくなるので
入れすぎ注意です。
ある程度たまったら
別の貯金箱に移して使用してます。
2011年1月8日
おおつぶブドウの中に入っていて魚の骨の上が、スイッチになっていて押してからお金を、置くと「ニャオ〜」と言って出てくるのに「かわいいな〜」と思いながらお金を貯められるので、ネコ好きにはオススメです!(・。・)
小さいくてカワイイので、机がのスペースが狭くはなりません!
ちょうど、可愛くて面白い貯金箱が欲しかったので、買って良かったです。
「お金を貯めたい」と思っているのならばオススメは出来ますが、1枚1枚入れていかなくちゃいけないので、「めんどくさい。」などと思っている人には残念・・・・オススメは×!
 私的に大人が、子供に「頑張ってお金をためなさい。」となるパターンは、良いと思います!
腕に茶色マークが書いてあるので「気になる。」と思う人は腕を、チェック(・〜・)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています