||||||||||||||||||||||||||||||||||
美しい…,
レビュー対象商品: ROBOT魂[SIDE MS] ターンエーガンダム (ナノスキンフィニッシュVer.) (おもちゃ&ホビー)
おそらくロボ魂初の全塗装アイテムです。それ故、仕上がりが不安でした。 しかし手に取ってみると丁寧に塗装されてあり、高級感あるシルバーの色味も相まって、 非常に満足出来る完成度です。 元々評判の良かった可動やシルエットはそのままで、 ∀ガンダムの新たな魅力を引き出してくれるアイテムだと思います。 胸のブルーやイエローはシルバーの上から塗装してあるからなのか、メタリックっぽいです。 赤はパール入りです。 関節やサーベルラックは成形色のままですが、素材の色味も吟味されていますので、違和感はありません。 ただネックはノーマル版が二つ買えてしまう程の高額さと、太股部分の表面仕上げがもともと悪いため、その箇所だけ塗装がざらついていたりするところでしょうか。 あと店頭で見たものの中には、ムラが激しかった個体もありました。 しかし総じて完成度の高い玩具だと思いますので、是非コレクションの一つに加えてみてはいかがでしょうか。
ロボ魂でここまで…,
By BAOH "BAOH" (新潟県) - レビューをすべて見る
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
ノーマル版で気になっていた成型色の安っぽさが見事に消え超合金的な風格、高級感が漂う。 塗装、可動、プロポーションは文句のつけようがありません 更にシールドの伸縮ギミックにはびっくり(ノーマル版未購入) ロボ魂版エヴァにも驚いたがターンAの仕事には「愛」を感じてしまいます(笑) 既発売ロボ魂も全塗装シリーズが出てくれば…お財布が緩みっぱなしかも やはりネックはお値段。しかし発売直後ならまだしも 現在では¥3000を切る価格も…という訳で購入に踏み切りました 今年購入したロボット系の立体物では最高の出来でございます 問題は作製中のMGターンAを作るテンションがぁ…激しくダウン↓ バンダイさんコレは両刃の剣かもしれません(汗)
おひげ様,
By しゃもじぃ (埼玉県) - レビューをすべて見る
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
文句はありません。通常版でどうしても気になっていた、表面処理の安っぽさが見事に解消されました。 飾ってよし、遊んでよし、まさに「おひげ様」と呼ぶに相応しい、立体ものホワイトドールの決定版といって間違いないでしょう。 しいて言うならば、ナノスキンフィニッシュVerのターンXも発売して欲しい、といったところでしょうか。
ナノスキンの輝き!,
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 1.0
今回初めてロボット魂を購入したのですが、サイズはガンプラでいうHGサイズくらいで、ちょっと手を加えた完成品のガンプラと並べてもまったく見劣りしません!とてもカッコイイです。ですが、たぶん僕のだけですが、右手首の間接がちょっと手のパーツを変えるだけで緩くなってしまいました。たぶん個体差ですね!全身メタリック塗装なので高級感バツグンで、オススメの品です!
ちょっと小さいけど,
前に買ったターンX より小さい感じだけど、カラーリングがきれいで細部もしっかりしてて価値はあると思う 包装に新聞紙を使っていた外装に汚れがあった
さすがターンXの弟だ!,
By 水没皇太子 (愛知県名古屋市) - レビューをすべて見る
他のレビューで言われてるとおり凄く綺麗です。雑なところがみうけられません。そしてなによりよく動く!驚きました。これまでいろいろロボ魂買いましたがここまで動くのは初めてです!付属品が少なくボリュームが無いのが唯一の欠点ですかね。でも十分買うだけの価値はあります。これは良いものですよ!
納得の仕上がり,
= 耐久性:5つ星のうち 4.0 = 楽しさ:5つ星のうち 4.0 = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
プロポーション、塗装の品質共に不満はありません。価格はやや高めですがSUPER HCM-Proに比べれば安く多少はバンダイも勉強した様です、ただ付属品の充実度ではやや不満はありますがシールド・ライフル・サーベルと言った基本的なアイテムは揃えているのでまぁ良しとしましょう、どうしても欲しい場合は魂web限定の武器セットもありますし。 ホワイトドールと言う位ですから本来は白が正しいのでしょうけどこのナノスキンverのメタリックな輝きは不思議とターンエーのイメージに良く似合い違和感がありません、通常版とは一味違った高級感はコレクション派には嬉しいです。 今まで様々な形でガンダムトイを提案して来たバンダイですがその中でもROBOT魂は価格と品質とバランスが良く今後も楽しみなシリーズです。
これは良いものだ。,
By ナオハル "イコマン" (大阪) - レビューをすべて見る
= 耐久性:5つ星のうち 5.0 = 楽しさ:5つ星のうち 5.0 = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
元来が、可動と造型を12cmお手ごろサイズで 手の届く料金設定に詰め込んだ、妙。 いや〜、バンダイさんの技術は素晴らしい。 しかし、つねに漂うのは色味のチープさ。 成型色が全てを台無しにしているという商品も。 このターンエーガンダム・ナノスキンフィニッシュVer.と銘打ったメタリック塗装仕上げ。 他のシリーズでも、その出来は保障されていたのですが、ロボット魂では初。 取り出してみたら、感嘆・感動! 通常カラーの駄目駄目さを一切合財排除して、文句なしのパーフェクト! よくぞここまで。 プロポーションも更に際立ち、ラインも綺麗に目立ちます。 このサイズで素晴らしい文句なしの出来です。 高額なだけありますが…。 クリアバージョンと、このメタリックバージョンと、月光蝶と…正規品が余ってるのではと不安にもなりますが、 ターンエーガンダム・ナノスキンフィニッシュVer.この商品は良いものだ。 クリアバージョンと同じように、 ナノスキンフィニッシュVer.のターンXはいつでるのでしょう?バンダイさん! |