2013年7月7日
使用回数:5回
サイズ、給油については全く問題はないが、本体はステンレス、蓋がナイロン製なので、本体のネジ部に蓋のネジ部が負けてしまい、蓋のネジ部がすぐにダメになってしまった。
本体のネジ部は切削してそのままなのかとても鋭くなっており、力を入れてなくとも少しでも斜めに入ると蓋のネジ部があっという間に削れてしまい、まっすぐ蓋を閉めるのが困難になるので慎重に扱う必要がある。
現在本体、蓋共に金属製の携帯缶を使用しているがそういったトラブルは起きていない。
商品の材質や加工後の処理の状態にまで気をつけて購入するべきだったっと反省。
2011年4月6日
バイクツーリング用に購入しました。
ステンレス製の物をいろいろ探して本商品にしました。
セルフのガソリンスタンドでは自分でボトルに給油できないので
店員さんに頼むことになるのですが、携行缶の規制があり「プラスチックは論外で
金属の物でも2ストオイルの空き缶等は無理」と店員さんに説明を受けます。
本商品はボトルに貼ってあるラベルに消防法適合品の事や取り扱いの注意事項など
細かく記載されているので問題なく給油してもらえます。
また2段キャップの大きいほうをはずすと給油機のノズルが無理なく入ります。
ボトルの底も平らで、地面において給油するときも安定しています。
他のメーカーでアルミ製のおしゃれな物もありますが、価格も安く値段以上の
価値があると思います。
2014年7月12日
1年半前に購入しました。2~3回しか使っていませんが、下のキャップ(金属ボトルにネジこむ方)の
ネジ山が金属で削れてしまい、閉まらなくなりました。金属部分が鋭利なのでは?と思います。
改善を望みます。
サイズが数種類あるし、給油ノズルがあるとか使用上の利便性もよく考えられてると思います。

ツーリング、特に携帯の電波も届かないような山奥を走る時に携行してるとかなり安心です。
私のバイクの燃費は約36km/Lなので、これ1本で30km以上走れます。
さすがに30kmも走れば、たいていスタンドに辿り着けます。

幾つかガソリンが漏れるってレビューありますが、それらは「横倒しで長期間保管してた」といった状況じゃないでしょうか。
縦置きでボックスに入れて、ゴッツゴツの揺れまくる林道を走ったけど、まったく漏れてなかったし。
ツーリングなど必要な時だけガソリン入れて、縦置きで携行すれば大丈夫だと思います。
2013年8月24日
バイクの給油回数を減らすために購入しました。
使用方法はアドレス125にてシート下の荷室に入れて
おくのですが、どうしてもタンクが横向きになります。
ガソリンが漏れて減っている感じはないのですが、揮発が
すごいです。
荷室を開ける前からガソリン臭く、荷室をあけると強烈に
ガソリン臭がします。近くに火気があれば燃えるかも???
と思われる程。
これのお蔭で他の荷物は入れられなくなったので
残念ながら今後の使用は不採用。
ツーリングなどにはあれば便利だと思いますが買うまでも
ない商品でしたね。
2014年11月9日
バイクの予備タンク代わりに購入。
垂直保持では漏れませんが、シート下のスペースに入れようと思うと同頑張っても斜めか横になるため漏れだしてガソリン臭がかなりします。
引火しないかヒヤヒヤものです。
そこで、付属の袋に入れてハンドルに掛けたまま走行していますが転倒したらある意味火炎瓶持って走っているようなものかも知れませんね。
休日田舎道向けのツーリングのみに購入しましたので使用頻度は少ないので特に不満はありませんがバイクで頻繁に使う人は保管を考慮された方が良いかもしれません。
2013年2月15日
コールマンガスストーブをワカサギ釣りの際に使用するため購入。コンパクトで漏れも無く使いやすい。
2015年9月23日
他の人も指摘するように、本体ネジ込みの切削が鋭利で蓋を傷つけるし、手すら切りそうである。
自分はバリ落としと布ヤスリでネジ山を滑らかにして、ベンジンで洗浄してから使用した。
ステンレス板の厚みもあってペナペナした感じはなく、蓋の造りや使い勝手も良いだけに残念。
ネジ切り部分の仕上げがされていれば星5個だと思う。買う人は最初にこれを面倒でないと思えるなら問題ない。
ヤスリをかける時は手を切らないように注意。
2012年12月8日
バイクを自宅に長期間放置してガス欠になり、スタンドまで遠かったので応急処置として購入(がしかし!その後バイクタンクに、劣化でできた穴があるのが分かったため、不用と相成りましたが・・・)。

900mlのコンパクトサイズで、リュックにさっと入ります。水筒を携帯してるような按配です。
缶にガソリン用とはっきり書いてあるので、スタンドではスムーズにガソリン購入できました。
黒い巾着袋が同封されてました。ガソリンは出し入れ時にかならず垂れるので、巾着袋が付いてて、とても助かりました。
2013年9月10日
商品は不良品だったのだが、アマゾンの対応がすごく良かった。 返品しようとすぐに電話ってクリックしたら 5秒で電話きた(^^) アマゾンが売れるわけですね。