2016年5月8日
以前、靴屋さんで薦められて購入し使ってみたところ、それまで使っていた防水スプレーに比べたら格段に撥水性もあり、又スニーカーなどに使うと汚れも着きづらくなり[こんなに良い物があったんだ]と驚いてました。これをかけて汚れが着いてしまい、洗った時も着いた汚れもキレイに落としやすくなり重宝してました。ですが…なくなってしまった後、再度購入したかったのでお店に直接でかけましたが、もうこのコロニルの防水スプレーは置いてない…との事。今回Amazonで検索したところ、同じ物が売っていたので前に購入した時よりも値段は高かったのですが、やはり使い勝手の良さは他のとは比べられない位だったので、また使いきってしまったらリピしたい!と思ってます。
2013年6月25日
外のたたき?のところでバックや靴にスプレーした後雨が降ったのですがたたきのところだけぬれずに水滴がたくさん粒になっていました。もの凄く防水されているのを目の当たりにしてびっくりしました。すぐに大切なもの全てにスプレーしました。前は小さい方の缶を買っていましたがこちらの方がお得です。
2015年5月12日
前回、プレミアムを購入。質は良いが高くて量も少なかった。高級な物にだけ使用しないとすぐ無くなる。
今回購入したこの商品は量も多く余り気にせず使用出来そうです。
一般に知られている〇〇ダスでも変わりないようですが、やはり、コロニルの商品は安心して使用できるし
質も良いです。
基本的に栄養剤を塗って手入れしてからこの商品を最後に使用してます。
価格が安くなる事を期待して☆マイナス1の評価とします。
2016年2月6日
ラム革のジャケット購入に合わせて当商品を使用。もちろんその後の手入れは必要ですが多少の雪、雨を気にせずお気に入りのジャケットを着用できるようになりましたます。皆さんのレビュー通り良い商品です。
2016年3月8日
なかなか気に入りました、量もあるのでしっかり2枚以上革のジャケットなどにたっぷり2回スプレーできます。匂いが出ますが乾くとなくなるのでその点も良いです。重宝してます
2014年9月3日
結構、吹き付けすぎたかなと思ったけどしばらくすると浸透してるのかすぐ乾く。
あえて雨にさらして確かめるわけにもいかないのでこれくらいしか感想は書けません。
他のは良くわからないので値段も高くても満足はしております。
2012年9月10日
雨の日に事前にスプレーしておけば、撥水効果抜群でよかったです。ただ金額がもう少し安ければなあ・・・。