2011年2月14日
棒やすりで目立てをしてましたが、なかなか左右の角度が同じになりにくい、結構手間がかかる。
そんな時にこれを見つけました。
30度と25度の角度をねじ一本の取り替えで切り替えれるのもうれしかったです。二機種持っていたので、固定式だと嫌だった。
研磨用にルーターを持っていますが、それよりも高速で動くし軽いので、扱いやすかったです。

同じ箇所に刃が当たるので、まんべんなく砥石を使うと言うことが出来ないのが、もったいないかな?
2014年2月14日
使ってるのは私ではありませんが・・・
主人が本で見かけてらしくてこちらで購入。
主人が使ってるのを友達が見て追加で注文しました。
もっと早く買えば良かったと言っていました。
2015年12月27日
エンジンチェンソーで直径15cm位の木を切るのに中々切れなくて途中放棄しました。
本当に効果があるのかなと不安でしたが、刃を研ぐと先ほどの木が簡単に切断できました。
大満足です。効果抜群。買ってよかったです。