2012年2月25日
23時から翌3時までの4時間をの間に“曜日”の表示がゆっくりと変わります。

最初は初期不良かと勘違いしました。

パッと見るとすぐ時刻は解ります。使い勝手は意外に良いです。

深夜、23時から翌3時までに仕事で使う方は“曜日”の表示に気をつけた方がいいかもしれません。
2013年9月13日
文字盤、日付表示、曜日表示、運針の見やすさ、どれをとってもパーフェクト! シンプルなだけに飽きがこない! 一番のお気に入りポイントはケースがサテン仕上げで艶消しになっている所ですね(^^)/ 強いてマイナスポイントを言えばDバックルだったら最高でしたね(^^;) 非の打ち所がないイイ時計です。
日常使用では無敵です!

追記

購入して1週間ほど経ちますが誤差は1秒も無いです。さすがスイス国鉄オフィシャルウォッチです!
2013年4月20日
今までCASIOのG-SHOCKを使っており特に不満な点はありませんでしたが、ふと気づくとデジタルを見て頭の中でアナログに変換していました。そんな訳でアナログで視認性が良いものを探していましたが、iPhone5のニュースでモンディーンのことを知り、実際にリアル店舗で見て気に入って購入を決めました。Amazonの方が品数が豊富で自分の好きなタイプが選べて良かったと思います。秒単位までの正確性は求めていませんので、機能的には大満足です。
2015年10月7日
仕事で使っています。高級時計ではないので気楽だし嫌味にもならないのが良いです。デイト、曜日もあり視認性も高いので時計としての役も十分です。
40mmモデルは大きすぎてデザインのバランスがあまり良くないので、余程手が大きい人でなければ通常モデルの方が良いかもしれません。
2013年10月1日
ぱっと見て時間がすぐわかるので、以前から欲しかった時計です。
概ね気に入ってますが、ちょっと重いです。
慣れるまでの辛抱かと思いますが、購入をお考えの方は
一度リアルショップで身に付けて見られてはいかがでしょうか
2014年1月30日
ベーシックな時計って結構困っている方も多いと思いますが、自分的にも、周りの方の評価も好評です。仕事用なので、有名すぎるブランドだと嫌み的な所が気になっている方にも良いのでは?
2012年8月13日
仕事用でデイデイトが必要でしたので、購入しました。
ビックデイトも購入したのですが、ビックデイトとこの商品の6時下に有るデイ表示の商品が有れば文句なしです。
文字盤などは、安っぽいのですが、デザインが可愛く、時間の確認が一目で判りますので充分だと思います。

過去に、ロレックスエクスプローラー、タグホイヤーモナコ、IWCマーク12、オメガスピードマスター等所有してましたが、飽きてしまいます。いずれも機械式

モンディーンで充分です。