2013年10月18日
個人的な感想です。今年の異常気象も手伝ってか?、9月から使い始めて感じたことは、まず謳い文句どうりの時間は持たないと言う事です。
中の飲み物がどの程度まで暖かくなる時間を指しているのかは不明ですが、9月は外気温がかなり高かった事もあるが、それも考慮に入れて
ボトルの中に氷を入れ携帯したが、冷たく感じられる時間は3時間程度で後は普通の水道水と変わらぬ感じです。ポットでは無いので、でも多少は冷たいので良しとしています。
2015年10月5日
・キャップがちと硬い 呑む際にここまで硬くする必要あるかと毎回思ってしまう
・スクイーズしずらい 要するに硬い、保冷のためなんだろうけど期待するのが間違いかな?

長距離を走って休憩の際に冷たいのを呑みたい人にはいいのかも
走りながら補給には上記の点があるため向かない

一応右手の握力は60以上あるんですよ?それでも億劫になるのはな・・・
2013年2月16日
4時間保冷に期待して購入しましたが、「まあ、こんなものか」という感じです。

当然、普通のタイプよりは保冷しますが期待しすぎるとがっかりするかも・・(真夏は重くてもステンサーモが良いかな!?)

デザインや質感は良いと思います。