価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月26日
自分は建築板金業(屋根やさん)の仕事をしています。昨日(7月25日)は今年一番じゃないかって位の暑さで、午前中の時点でズボンのすそまで汗でびっしょりの状態でした。午後も汗が止まらずに非常につらい状況での作業でした。このサプリを飲んだのは、10時と昼と2時と3時と作業終了時ですが、今までの塩サプリですと指・足のつりなどがどうしても出てしまっていたのですが、これは他の方のレビューのように(マラソンランナーの方ですが)つることは無かったです。2時の時に飲んだのは若干めまいを感じたので飲んだのですが、他の作業員が相当参っているなか、自分は結構頑張れたのはこのサプリのおかげなんだと思います。早速5個セットを注文したところです。おススメだと思います。
2013年6月17日
マラソンをしていますが、エイドステーションの塩は刺激が強いため、このサプリを食べてます。効き目はかなり高いです。
2015年4月6日
マラソン後半から、脚がつったり、頭がボーっとして、気力がなくなり、走れなくなる事がたびたびありましたが、このサプリを飲んでからは、これがなくなりました。
2014年8月16日
運動中に摂取すると筋肉が攣らなくなりました。
夏には必需です。
2015年7月28日
いろいろ試してみましたが、これが総合的に一番です。まず、噛んでも固くない。口の中でさらりと溶ける。後口さっぱり。雨にぬれてもすぐには溶けない。何よりも、ちゃんと「効く」。夏場30分走るならぜひお勧めです。
2015年8月9日
自転車で、清水沼津を往復したが、脚が攣ることなかった。いつもだと、到着前から、攣り始めるのだが、とても快適なサイクリングになった。
2015年12月19日
11月に初めてフルマラソンに挑戦しましたが高湿度もあり足攣りを起こして散々な結果でした。想定以上の発汗で塩分不足になったのも一因とみて対策用に購入しました。30kmを数度走りましたがこまめに本製品を摂るようになってから脚攣りは無くなりました。プラシーボ効果もあると思いますが、持っていると安心して走れます。
2015年10月10日
屋外作業用に購入。2015年の夏は炎天下で働き詰めだったが、一度も熱中症の症状が出なかった。
特に例年より体調が良いわけでもなかったので、これのおかげだと思っている。
2016年6月22日
ランニングをしていて、最近湿気や暑さで足が痛くなったり距離が走れないので購入しました。使用した感想は湿気での怠さや脚が痛くなる前に使用すると即効性で大分回復しました。疲れが出てしまってからでは少ししか回復しませんでした。ですのでこのタブレットで今年の梅雨や夏を乗り越えようと思います。購入して良かったと思いました。
2015年6月29日
マラソンの時に服用しているのですが、袋で小分けしてあると濡れなくていいのですが。