パターン名(種類): ステンレス伸縮タイプ|変更

2012年4月28日
マンションの外装リフォームのため、ベランダが使えなくなったので
室内干し用に購入しました。

軽いので移動が楽です。たくさん干しても足が結構開くので
安定してます。
それだけに場所を取るので、狭い室内ではちょっとスペースが
厳しいですが。

足についているプラスチックカバーは、つるつるしているので
折りたたんだ時に立て方が悪いと、フローリングだとすべって
倒れてしまいます。滑り止めが必要かも。

折り畳み時、本体が軽いので、猫がジャレついただけで倒れることが
あるので、小さいお子さんがおられる方は、要注意。
足をたためるだけでサイズは小さくならないので、倒れると
けっこう危険です。

それ以外、特に問題はありません。
ベランダが使えるようになったので、今は屋外干しに使ってます。
シングルの毛布やパッドも干してます。
私的には、良い買い物でした。
2016年2月20日
パターン名(種類): ホワイト簡単組み立て|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
箱を開けてからものの数分で組み立てることができました。
本体もとても軽いので昼のうちは窓際で干して、夜は寝室の加湿を兼ねて寝室に移動・・・ といったことが簡単にできます。
また使わないときは畳んで邪魔にならない場所においておく・・・ といったことも可能です。

寒くて洗濯物が乾きづらく湿度の低い冬季には、部屋の加湿も兼ねて使ったりもできますし。
エアコンをつけると空気が乾燥する… なんてことも回避できます。(むしろエアコンと部屋干しを併用することで乾燥を速め、空気の加湿も同時に行えます。)
外に干すことで砂埃や花粉が付着するなんてことも回避できます。
そこそこの量を干せるのでハンガーと併用して衣類をたくさん干すことも可能です。

邪魔にならないので一人暮らしで部屋が狭くても安心して使える点も◎です。
2015年7月10日
梅雨時のいま、洗濯物が干せない日も続き
コインランドリーで乾燥機を用いる事も多いのですけど。
それだけでは、色々と都合が悪いと
室内用の物干しに目が止まり、購入を決めました。

組み立ては、ちょっと手間取った。
側面のタオル掛けが上手く設置できないのに一番に時間が必要でしたが
何とか完成しました。

折りたたんで洗濯機の脇のスペースに仕舞ったりしていますが
室内用にしては、少々、大きいですね
設置する場所が限られるな
しかし物干しハンガーとかと一緒に使えば、かなり多くのものが干せますよ
その辺は便利です
2015年6月29日
組み立てに少々手こずりました。
10分程度で出来上がります。
組み立ててしまえば、とても使い勝手が良いです!畳めるのがポイント。
天気が良い時はベランダへ、雨降りの時は室内へと活躍しています。
組み立てにはプラスドライバーが必要ですので、お忘れなく。
2012年12月10日
コンパクトにたためるのは当然のことながら、竿の端っこが伸縮するのがとても良いですね。

組み立てについては、広く平らなところで実施すれば、20分もかかりません。(子供が邪魔しに来た場合は、要注意)

予想外にしっかりした作りなので、満足してます。
組み立て式のパイプハンガーですが、パイプを差し込むとロックがかかるワンタッチ式なので、工具不要で簡単に組み立てられました。
所要時間はものの数分程度です。

本体色のホワイトは清潔感があって良い感じです。
X型の足は、ある程度以上は広がらないようになっています。

耐荷重はハンガーパイプ1本あたり4kgで、シャツなら左右合わせて20枚、タオル掛けの耐荷重は1.5kgで、スポーツタオルなら3枚を目安と、そこそこの量を干す事ができます。
通常のハンガーに掛けたシャツなら、左右ぶつからずに干す事ができました。

本体重量が3.1kgと軽いので、移動も楽々です。
使わない時は折りたためる点も良いですね(折りたたみ時の最大幅は60mm強)。
2015年3月8日
付属品のネジが着いておらず、使い物にならなくて、返品。
売り物が全て揃っているかくらい、キチンと確認しろ。
2015年8月22日
組み立てると思ったより大きくてびっくりしました。
かなり存在感があるため、ワンルームでの使用は厳しそう。
幸い、うちには、料理しないのに無駄に広いキッチンスペースがあったため、有効活用できています。
組み立てはそんなに難しくはなかったものの、ネジを取り付けるのに工具が必要でちょっと大変でした。
洗濯物の干せる量は、一人暮らしで週末しか洗濯できない私の場合、ほぼ十分でした。
(欲を言えば、タオル掛けが後2,3列あるとなお良かった)
2016年2月5日
ベランダの物干し補助用に買いました。
4人家族で、丈が長い物もそこそこ干せて満足です。
雨が当たる位酷い日は、濡れない用に畳んで端に寄せてます。本体は軽く、扱いやすいです。
雪の日に油断してそのままで、次に晴れた日に干そうとしたら、汚れているように見えた為、拭いたら、軽くサビが浮いたような汚れが付きました。
ステンレス巻きのはずなのに、ちょっと濡れただけでこれは心配です。
2014年11月5日
レビューのとおり しっかりしていてよかったです☆
できたら 二本とも伸縮する商品だと嬉しかったです…