2011年10月25日
激安インク専門店さんから購入。 発色など、インク自体に純正品との差は感じませんでした。 注意点として、インク交換時(取り外すとき)にインクが漏れることがあります。 初めて装着する際、インク出口に穴が開くことでインクが通るようになりますが、外すときにこの穴を閉じる機構が無いようです。 穴をしたに向けると残ったインクがだーっと流れ出ます。(一滴や二滴なんて可愛いものでは有りません)
2010年10月17日
安すぎて心配もありましたがまったく問題ないです

特に純正にこだわりが無ければ一度試してみてよいと思います

私はプリンターを使う頻度が多くこの商品を頻繁に購入しますが今までトラブルは無いです
純正インクが高いので、節約の為に購入してみました。

使い勝手は純正同様ですし、色も問題はありません。
家庭用ですので全く問題が無いと思いますよ。

良い商品です♪
2011年3月13日
前のプリンタでは非常につめかえが簡単だったので、100円ショップの詰め替えを愛用していました。LC11になって、詰め替え方法がわからなくなったので、こちらの商品を購入。
純正品の約1/5の価格なので、5パックまとめて購入しました。

詰め替えですと手間がかかりますが、これはそのままセットすればいいだけですので手間がありません。パソコン初心者でもインク交換が可能でした。
2012年6月4日
同機種装着不可のレビューがあった為掲載します。
私の場合、特に問題なく使用できております。
カラー印刷の良し悪しは気にする方でないのでわかりませんが、価格が安くとても満足しています。
メーカーによる形状変更などあったかわかりませんが私の場合は装着できております。
場合によっては入らない事もあるのかもしれませんが、価格が安い為に試してみる価値はあると思います。
2012年11月16日
初めて純正以外のインクを購入しました。
安い、安すぎる、どうなってんの?って感じ。
いや、純正が高すぎ!でもこれ安すぎで送料も無料
1色あたり60円位、だめでもいいやって割り切れる
金額です。皆さんのレビューにも背中を押していただき
おかげさまで問題なく使えています。
2セット買っても500円足らず、これで年賀状も
心置きなくプリンターが使えます。
2011年4月24日
安かったので試してみました。

純正品のカートリッジとかなり姿が異なっていましたが、
問題なく取り付けることができました。

トラブルも発生していません。

私が見た感じでは色については、
純正品と比較してもあまり違いはないようです。
2012年10月15日
互換インクが使えるという理由でブラザーのFAXとコピー機を1台ずつ買って使っています。コピー機はビッグタンクにしていますがFAXはそれほど使わないのでこれにしています。巷で言われるような互換インクだからという理由での問題は発生していません。アレはメーカーが流しているデマか、純正品志向の方が悔し紛れに流しているデマか、、、。インク代が安くて別世界なので何でも躊躇なくプリントやコピーが出来るようになり満足しています。例えば青空文庫をプリントアウトしたりしています。純正インクなら本屋で本を買ってきたほうが安い話ですね。もし問題が生じてもいざとなればプリンタ買い換えたって純正インク買い続けるより安いじゃんと思っていますが今のところそういう事態になっていません。問題なしです。
2013年4月14日
メーカー製のインクがあまりにも高額なため、互換インクを使用しています。
一部の方から「インク詰まり」や「色合い」などの問題も指摘されていますが・・・
「インク詰まり」は現在のところ1度も発生していません。これは「当たり外れ」もあるでしょうから一概には言えない部分ですね。
「色合い」については、私は写真印刷などは「ネットプリント」を使用しています。プリンターでの印刷は「確認用」程度と割り切っていますので、問題と感じたことがありません。
見方を変えれば「色合い」を気にするような方が、家庭用プリンターごときの写真印刷で満足できるの?と思います。
「インク詰まり」など「自己責任」で納得が出来るなら、互換インクは便利だと思います。
2011年12月31日
DCP-J515N用に購入しましたが、カートリッジ レバーのロックができず。
このままでは使用できませんでした。
純正品と比較すると、カートリッジを挿入する側の突起が無く、
そのためレバーのロックができないようです。
しかたないので、純正品のスライドする蓋を外し、付け替えてどうにか使用しています。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告