2010年8月3日
エクササイズに当たっては、モードと強さの選択、装着する位置がポイントです。
使い始め1週間はワークアウト(モード4)のみで行いますが、私の場合強さは4、装着位置は下腹部・背中下部が一番筋肉の収縮が大きかったです。この部分でまず10分間。
さらに、位置を上にずらしてレベルを7にアップすると、腹の上部でも収縮が感じられるので、そこでも10分間のエクササイズをしました。

1週間が過ぎたら、モード選択はケースバイケースになります。
私は、下腹部に巻いて1日30分使用してています。このとき、同時に上腹部と背中も同時にエクササイズできます。モードは6の脂肪ブラスターで、強さは5です。今のところ、電池交換後しばらく、出力が大きいときには、強さ6はちょっと痛いです。
筋肉にピリピリとした刺激を感じるだけではなく、筋肉が収縮しているのを感じるまで強さをアップさせていきます。強さは10段階あります。

見る見るうちにウェストラインが細くなったり、腹筋が強化されていくという、短期的な効果は期待できません。当然のことですが、運動は継続が大切。1か月で筋肉の締まりが少しずつ感じられるようになりました。1か月では、見た目には変化が感じられませんが、腹を触ってみると弾力が出てきました。

利点は、他のことをしながらエクササイズができる、腹筋・背筋を同時に動かせる、気軽にできるという点。

気を付けた方が良いことは、まず、短時間で目に見えた効果を期待してはいけないこと。飽きっぽい人には向きません。効果が出るのには、人によっては何カ月もかかると思います。
かといって、過剰に使用しないこと。同じ筋肉部分には1日最大30分で留めておくことです。
ジェルシートは最初のうちに何度も付け直したりすると粘着力が早く失われるので予備を買っておいた方がよかったということ。ただし、ジェル部分は水で湿らせれば結構長持ちします。
コントロールユニットや導電パッドはホックがきちんとはまっていないと動作が止まってしまうことです。さらに、装着する位置を的確にし、できるだけ毎日、一定時間のエクササイズをすること。付ける位置で、同じ時間エクササイズしても、効果が違うと思います。
2011年12月19日
購入し、しばらくしてすぐ故障してしまったのでPrimeに問い合わせるとシリアルナンバーを教えてくださいと連絡がきました。言われた場所を見ても書いてないので、無いですよっと返信すると、非正規品ですので修理等の対応はできませんと回答が。。。

まじびっくりしました。結構気に入ってたのに残念でなりません。
2010年7月24日
2ヶ月間使っての感想ですが、アブトロだけで筋肉が付いたり、ダイエットが出来たりなんて人は買わないほうがよいと思います。
あくまでも理論的に筋肉の伸縮をさせるので、うたい文句としては間違ってないですが、私の場合はその片鱗すら見ることが出来ませんでした。
筋肉がほしい人は一生懸命腹筋運動をする、痩せたい人はまず自分が毎日いくらカロリーを摂取しているかから把握する方がよいと思います。
(私は毎日腹筋150回、摂取カロリーを2000と決めて継続しています)
じゃあ、何故4星もつけたかと言うと、腰痛に効くからです。
私の場合、軽度のヘルニア、脊柱管狭窄症をもっていて、つねに足が突っ張る、痺れる感覚があるのですが、アブトロを設定3(カラテチョップ)、強度MAXの10で45分間×2回ほどすると、翌日は痛みなく仕事が出来ています。
(このやり方は本来の使用方法でないので自己責任ですが)
ちなみに同業で同じ悩みをもった人にも勧めて購入してもらいましたが、その人も同様の効果があったようです。
万人に筋肉が付かない、痩せないとは言いません。また、万人に腰痛緩和がみられることもないとは思います。
わたしの場合は腰痛に効きました。
1コメント1件| 78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月26日
私は、使用五か月弱です。ウォキングの後。毎日30分やってマース
ぽっこりお腹も凹みました。77kgから62kgへ、目標55kgに向かってブルブルやってマース。
食事療法、運動、ストレス解消など組み合わせが必須ですね。
機器だけに頼ってもダメでした。
2014年7月10日
正規品を謳い、商品説明欄にはご丁寧に内容物も記載されてますが、実際に届いたのは
おまけでついてくる、腕足用のゴムバンドとジェルパッド1枚のみでした。

返品・返金には応じてくれましたが、謝罪が一言もないうえに、発送時と返品時で 全 く 違 う 住 所 であることに関しても説明もなし。

現在サポセンに確認してもらうようにお願いして連絡待ちですが、しかるべきところに出るつもりで待機中です。
商品よりも、この販売会社(?)に問題があるので、購入は絶対にしてはいけません。
2011年2月13日
値段の割に造りが雑で良くない。縫い目の糸が解れてきたり、音が不安定になったりします。EMSとしては機能的に問題は特にありませんが、リスクを伴う商品のように思えます。買う時は割り切って買いましょう。
2012年7月9日
太っている方には装着することも困難な痩身グッズです。

すべてのジェルシートが通電していないと動作しないのですが、その判定がシビアすぎるのです。
太っているということは脂肪があり、またちょっとした動きでお腹の形が変わります。
その絶妙な位置でコントロールパネルを覗きこむと、当然またお腹の形が変わります。
正直、私は言うほど太っていません。商品写真ほどお腹が硬ければ使えるのかも知れませんね。

運良く起動したとして、刺激はそれほど強くありません。
どなたかが書いている通り、マッサージ器程度しかありません。
いろんなEMSを試しましたが、結局ポケスリムでいいんじゃないかと思います。
2010年11月30日
買って2日で動かなくなりました。メニューボタンが反応しません。早速販売元のプライムショッピングに電話したら素早く対応、新しいものと交換してくれました。(ひょっとして故障はよくあるのか!?)販売元の誠意ある対応に星4つ。ジェルシートもうまく体からはがさないとちぎれたり、余計なところにくっついたりと、ちょっと厄介ですが、まあまあでしょうか・・・効果のほどは目に見えては現れません。2月経ちますが・・・CMのような腹筋は期待できないですね・・・
2016年5月25日
届いて直ぐに使おうとしたら
パッドの留め具のボタンが取れてしまいました(';ω;`)
1度も使えず・・・
2014年8月21日
今まで、色々な物を購入しましたが、これほどの粗悪品は初めてです。
アマゾンの通販で扱ってはいけないと、思います。