2010年8月2日
厚さ4cmということで少し不安だったのですが、ちょっとせんべい布団風で快適です。
開封して翌日に使用したのですが、ケミカル的な臭いは特に気になりませんでした。
このマットレスの上に、ベッド用パッド、シーツをかぶせて使用しています。
ただ、気になるのは・・・
マットレスに少し熱がたまりやすく、この季節だと背中がちょっと汗ばむ、という
点でしょうか。
それで、星ひとつマイナスとしました。
2014年1月26日
私自身の嗅覚が敏感なほうでけっこうな臭いが気になります。天日干し&ファブリーズでごまかしても化学臭が消えません、。頭が痛くなるのでまだ寝心地はわかりませんがもう少し臭い取りを頑張ってみます!
2013年11月24日
単価は安いが色焼け商品。それが原因で安いのならコメントを入れてほしい。
新品でも中古品以下だと思います。
2015年2月11日
商品の性能は他の人のレビューに譲り、ネガティブな点をいくつか。

カビ臭いです。到着時よりも、一日使用してから爆発的に臭い出しました。臭くてたまらない。とてもじゃないが寝られない。
使用する時は、袋を出して匂わなくても数日干したほうがいいですよ。ウレタン臭とは違う真正のカビの臭い。

商品の梱包は、薄いビニールに包まれているだけ。段ボール無し、説明書や商品関係に対する文章パンフレットも一切無し。バルク品みたいな感じです。

この包装なら、環境が悪ければそりゃカビますよね。ほかのレビューで見た「タバコ臭くてたまらない」という意味がよく理解できました。

商品自体には問題なく、商品管理によって最悪の商品になった例だと感じました。
VINEメンバー2012年5月25日
床に敷き布団を敷いていたら背中が痛く快眠出来ないので
値段も手頃だし畳んでしまえるし買ってみました。

良いところ
※ 180cmの私が枕を置いて使っても上下ともに余裕のサイズ。
※ 沈みすぎず、適度なフィット感!
※ 床にこれを敷いて、その上に寝るだけでOK。
※ 青いカバーはファスナーで着脱可能なので洗えます。

悪いところ
※ 思いつかない

ファスナーがついていて中のウレタンを出して
布の部分を洗う事が出来ます。
ただ、この布カバーのサイズがピッタリすぎて、
出したウレタンを中に納める作業は非常に困難で
出した事を悔やみました。

別売りで、このマット専用のフィッティングシーツを販売してくれたら
とても便利だと思います。

これを買うまでは、敷き布団の下にキャンプ用の銀マットを敷いたり
敷き布団を2枚重ねてみたりしましたが、
このマットはこんなに薄いのにちょうど良い沈み加減で気に入りました。
2011年3月10日
値段から考えてよい商品です。
もともと学生時代に腰を傷めて以来腰痛になりやすいのですが
このマットレスのおかげで腰痛の頻度が減っています。

ただし2ヶ月弱で腰の部分が沈んでしまいまた痛くなったので
裏返して使ったところ弾力が復活しました。
2015年5月22日
ずっとコイルマットレスを使ってきて、ヘタレてしまったので、流行りの高反発ウレタンと言うことで試してみましたが!
私には硬すぎました。この上に布団を引いて寝ていたのですが、スプリングマットレスのように耐圧分散とかそう言う次元ではなくてひたすら硬くて、夜中に何度も体中の痛みで目を覚ましました。
この商品が悪いと言うわけではなく、ウレタンマットレスと言うのは、「合う」、「合わない」がほかの寝具よりハッキリするような気がします。
2011年9月21日
部屋を広く使いたくてベッドを処分し、ソファーベッドを使うことにしました。が、柔らかすぎて寝心地がよくないのでマットレスを購入することに。

フローリングの上だと、流石に硬すぎて腰が痛くなりました。でもこれをソファーベッドの上に敷いてみたら快適で安眠しています。

3折マットレスの奥行きが192センチ、この4折マットレスは210センチで、ソファーベッドの長さを考えたら192センチのほうがよかったのですが、硬さを考えて4折にしました。 正解だったと思います。
軽くて、しまうのも楽です。
2015年4月24日
へたれてしまったマットレスの代わりにこれを購入しました。(上にふとんを敷いています)   朝起きたときの体の感じが全く違います!   体が軽くて、いつも寝起きに感じる軽い腰痛も全く無し。   こんなに違うのかとびっくりしています。   適度な硬さが心地よく、体の自然な形になじむのだと思います。  家族にも購入を考えています。
 ちなみに自転車もブリヂストンに乗っていますが、耐久性があり、長持ちしています。   同じブリヂストン製だったので信頼して注文しました。
2013年3月24日
敷き布団の下に敷いていた簀の子を思いっきり踏み抜いて板を割ってしまったので
その対策と再発防止としてマットレスの購入を検討しました。

ウレタンフォームは2年も経つと品質が怪しくなるらしいので、それなら安物で十分と判断。
高反発と低反発のどちらかで迷いましたが、色々な意見を調べていく中で
『高反発は上に何かを重ねる事で柔らかさを調節できるのに対し、低反発は体に合わなかった場合再利用が難しい。』
という情報に、貧乏性な私は非常に納得がいったので、高反発かつ安価なこの製品を選びました。

現在は、修理した簀の子−マットレス(この製品)−敷き布団−ベッドパッドという4段で使用しています。
(真冬の寒い時期は、マットレスと敷き布団の間にアルミシートを1枚挟んでいました。)
176cm53kgというガリガリもやし成人男性の自分が上記の使い方をした限りでは、
沈み込むということも無く、寝返りがしにくいと言うことも無く、体重が掛かって底打ちして痛いということも無く、
これといった問題無く快眠できています。