2013年8月11日
フローリングの上でも、これ1枚で寝れますが1年前に買ったのが少しへたってしまい、今はもう1枚購入し2枚重ねで使用してます。少し耐久性がないかも?
VINEメンバー2012年3月19日
和室のある部屋に引っ越したのを機にベッドを止めて布団の生活にしました。
「畳の上だから直接布団で大丈夫だろう」と思っていたのですが、さにあらず。思ったより腰への負担は大きかったのです。
特に休みの日にゆっくり寝ようと思うと腰が痛くて寝ていられない感じ。で、仕方なくマットレスを導入することにしました。

レビューを読んで賛否両論あるのでちょっとためらいましたが、いくつかのポイントに注目してブリヂストンのこの製品に決めました。
ご存知の通り、ウレタンフォームというのは高分子化合物なので、やはり化学製品メーカーが信用できるだろうと、それから価格も大切。
そういう意味でのバランスが良かったです。

確かレビューの中でセンター分割式なので境目が気になるという記述があったように思いますが、そういうことがあったとしてもたぶんそれはダブルサイズのみ。
ボクが購入したシングルサイズは長手方向にW型に4つ折り(布団を畳むみたいな折り方)で、ベッドマットの上で使う方の場合はわかりかねますが、畳の上で使う限り折り目は全く気になりませんでした。
むしろ押入れへの収納がコンパクトで助かっています。

クッション性の話は合わせて使用する敷き布団と本人の体重など様々な条件によると思うので一概には言えないのでしょうが、少なくとも体重100kgのボクには快適でした。
睡眠の質が高まり体がラクになりました。もしもう一度買う場面になったらこれを選ぶと思います。

その他、レビューで懸念材料として描かれていた臭いもボクは全く気になりませんでしたし、使用前のバリバリいう音も最初だけ。たぶん離型剤か何かの影響なのでしょうが、気になるなら到着後ひとわたり足で踏めばそれでOK。

ということで、ネガらしいネガもなく、価格も頃合でとてもいい買い物ができました。あとこういう運びにくいものはアマゾンで配達というのが本当に助かります。
ボクと同じような使い方で、体重重めの方ならおススメです。
1コメント1件|255人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月6日
3ヶ月ほど毎日使用したらおしりのところがへこんでしまいました。初めは寝心地良かったのに残念です。耐久性以外は軽いし使いやすく、たまに使用する目的にはおすすめです。
2014年1月7日
半年もたたないのに、腰のあたるところが ”引っ込んで” しまいました。残念です。
2010年9月28日
レビューが1件しかありませんでしたので多少不安でしたが、急な来客で必要となり購入いたしました。
ご意見のあったケミカルなにおいは全くなく、すぐに使用させていただきました。寝心地も薄い割にはまったく問題なく、ベッドパッド、敷布を強いて十分な寝心地だと思います(友人もそう申しておりました)。ベージュ色《マテリアルも悪くない》があってどぎついブルーやピンクの寝具が嫌いな私には幸いでした。
軽くて運びやすく《陰干しもできるし》収納にも便利ですので先程さらに一枚購入したところです。Thank you!
2012年5月7日
最初は悪くないですがすぐにへたります。1月に購入し、ガマンして使い続けましたが処分を決めました。
2012年12月9日
硬さがちょうど良かったと思います。四つ折になるのが案外と便利です。ふわりと軽いので三つ折でふにゃふにゃ運ぶよりコンパクトで運びやすいです。
2013年11月15日
やわらかめのマットの下に敷いている。こしがあり、沈み込みが丁度よい。
一番上に敷いているわけではないので、折り目はまったく気にならない。
ただし、これ1枚では薄すぎると思う。
ベスト500レビュアー2014年4月11日
今までフローリングの床に布団を直接敷いて寝ていました。床の堅さが伝わってくるのでなかなか寝付けないこともありました。マットを入れたほうがいいのかなと思いつつ何がよいのか分からないのでAmazonで見てみて一番評判のよいものを買ってみることにしました。値段も手頃でしたし、使ってみるとクッションが適度に効いていつでも熟睡感が得られるようになりました。特に問題点があるようには思われませんし、小生と同じような思いをしている方がいらっしゃるのなら自信を持っておすすめできる一品です。
2014年6月10日
価格を見れば満足です。
1枚購入して、約3~4ヶ月で程よい硬さがなくなってきます。
そのとき、もう1枚購入して重ねて使っています。
最初に購入したマットレスが、ダメになることにまたもう1枚と、その繰り返しですね。
価格が安いと思いますが、買いまわしていくと結局いい値段になるような気がします。