Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年11月2日
HP-A4の付属ケーブルからこちらに変更してみました。

結果を先に書きますが、確かに変わった感覚はあります。
私の場合、低音域が上がり、解像度が増した感触を受けました。

ただ、大きく変わったかといえば、そうは言えません。
購入の目安としては、今すでにDAC内臓ヘッドフォンアンプなどを所有している方が、少しでも「変化」を求めたい、
そういう方ならおすすめしてもいいです。

これから新たにDAC購入の方は、ケーブルにかけるお金をDACに回し、よりグレードの高いものを買った方がいいです。
変化は微量です。自己満足のほうが自分は強いかもです。
こんな高級ケーブルを使っているんだ、そんな満足のためには最高のものでした。
2015年11月22日
一体、どういう理屈でと考えさせられますが当方のシステムではいい方向に改善されました。
O社のUSBケーブルと比べると、ベールが一枚剥がされ音がきらびやかになったと感じられます。価格もO社の倍もしたので変わったと思いたいから自己暗示に掛かってるかもしれませんが、くどいようですが謎です。ただ、味付けをしてしまうケーブルだと思うのでDACから先のケーブルによっては過度な装飾になると思いますが当方のシステムでは理屈抜きにドンピシャの求めてた音になり満足してます。
2014年9月30日
1月にM社のケーブルを購入し結構気に入った音調でしたが
再度気まぐれに本製品を購入してみました
音場感が広がったように聞き取れます
かなり気にいりました
価格からすれば十分お買い得と思いました。

USBハブのACアダプター5V供給typeを取り付けたところ
更に改善がみられます+3000円位ですが試して善かったです。
2010年8月15日
PCとDAC(PHASE-TECH HD-7A)の間に使用し始めました。
当初、同種のFO□TEXを使用してしてましたが、PHASE TECHに標準で梱包されたいた品物を試しに使ったところ
以外?にもこの標準の方が低音の量感と安定感、中域のしっかり感があり、しばらく標準梱包品を使っていました。(FO□TEXは他の用途へ・・)
ただ高域でのスピード感はFO□TEXが若干勝っていたので、両方の優位点を兼ね備える製品を探していました。
誌面等の情報からこのFURUTECH GT2が気になり今回購入。
その結果、スバリ、低音の量感、安定感、そして中高域のスピード共にこのFURUTECH GT2は申し分なく、狙い通りの音が出てきました。
装着後すぐにその良さ(違い)を体感できました。
このUSBケーブルはケーブルを交互に替えて聴き比べることが比較的容易なので確かな変化として感じ取れます。
ケーブルの作り、太さ(硬さ)もしっかりしており、見た目の重厚感もあり良い商品かと思います。
コストパフォーマンスが非常に高い商品だと思います。
2012年12月23日
PCのデータ転送でデータ化けはしなくとも大容量のデータを転送する時間はケーブルのグレードと長さ、電磁波ノイズの大小に影響されます。
デジタルケーブルなんてみんな同じだなんていう人はUSB1.1と2.0の規格の違いを知らないのでしょう。当然USB2.0の方が圧倒的に転送時間が早いです。
又、USB2.0の規格ギリギリの転送速度のケーブルもあれば、余裕でクリアする製品もあるわけです。
(LANケーブルも主流はカテゴリー6から7に高速化しつつあります。)
PCとUSB−DACの接続に使う場合はリアルタイムでどれだけ多くのデーターを転送できるかが大事です。
転送しきれなかったデーターは削られて再生されます。
生配信の動画を有線LAN環境で見るのと無線LAN環境で見た場合の画質の違いを経験した事のある方にはよくわかるはずです。
24bit/192khz等のハイレゾ音源はCDの16bit/44.1khzより大きなデーターを同じ時間で転送する必要があるので違いが判りやすいでしょう。(中級機以上のCDプレーヤーなら24bit、32bitへのbit拡張再生が当たり前になってきてます。)
細部のニュアンスの再現性に差がはっきり出ます。
又オーディオメーカーは接点に厚めの金メッキやロジウムメッキで接触抵抗を軽減しています。USBケーブルLANケーブルにはナノカーボン等の接点改善剤を使えないので(接点の間が狭い)この点も重視すべき点でしょう。
2013年9月23日
mac pro とKorg のDACを繫ぐために購入。mac pro のサウンドカード自体がDACの並なので、Korg のDACは必要だったのか。そこから悩んでしまう。更にUSBをグレードアップして効果があったのか疑問である。DACをシステムの一部と考え、USBをグレードアップすることには賛成だが。