色名: ピンク|変更
価格:¥1,843+ 配送無料

2014年2月1日
振り子のメトロノームが別にあるのですが
持ち運び用に購入しました。
完全に電子メトロノームなので、やはり電子音が
気になる時は気になります。
しかし、持ち運び用の補助的な使用法なので、
そんなに不満に思うこともありません。
大きさは小さくてスタイリッシュです。
当初はもう少し安い値段のものを購入しようと思っていましたが
この商品の見た目のスタイリッシュな可愛さに惹かれて
こちらを購入することにしました。
持ち運び時しか使わない予定とはいえ、
練習のお供はお気に入りがいいですよね♪
2014年8月18日
地方のコンクールに行く時は、欠かせませんね。
小さく、軽く、操作性が良い所が、気に入ってます。
ボタン電池なので、100均で売ってますしね♫
ピッピッピ!って鳴る電子音と左右に動くピンクの光が、何とも心地良いです(w)
2015年2月15日
使いやすいです。説明書読まなくても感覚的に使えます。
余計な機能は無いですが、必要な機能は備えています。
道具として、よく考えられていると思います。
欠点は、イヤホンジャックが無いこと、充電池が使えない事くらい。
でもLEDで目で確認できますので、音無しでも使えますし
CR2032ボタン電池はコンビニでいつでも手に入ります。
イヤホン持ち歩かない、充電面倒くさい人には逆に使いやすいでしょう。
2012年10月7日
自宅でピアノの練習用に買いました。
音のボリュームも変えられるし、使いやすいです。私的には大満足です。
2015年12月7日
コンパクトに十二分に仕事してくれます!おすすめですよ
使い方も簡単
2011年8月7日
本体が思った以上に小さく薄く、音も光も全体に小さいので、サックス練習に使うにはここまで小さくしなくても、せめて単4電池で動くチューニングメーターくらいの大きさがあってもいいと思います。当面持ち運び用として使ってみます。
2016年3月3日
合唱団練習や趣味のピアノ練習には何の不満もありません。
テンポを一定にする練習はもちろん、三連符や裏拍もとりやすいです。
2013年11月23日
ほどほどの性能があればよくて、低価格商品を希望していたのですが、むしろ期待以上でした。
2014年10月27日
ピッチトレーニングに使用しています
大きさも便利で 安くてよいかも
2014年11月14日
テンポ拍は見やすい5ヶ所の表示で、視覚的も非常に使いやすい。