色名: ホワイト|変更

2012年1月17日
左足を骨折した妻が松葉杖の代わりに家の中を移動するために購入。
座面は合皮ですが安っぽくはなく、背もたれも綺麗です。
他のローラーチェアと比較して、接地直径が45cm程度と小さく、
廊下やキッチンへも用意に入っていけます。キッチンの高さに
合わせてリフトできるところも良いです。

マンションですが、フローリングの上を転がしても
大きな音が出ず、階下への迷惑はなさそうです。

バーカウンターチェアですので座面はあまり低くできません。
できれば座面を机や食卓の高さまで下げられると良かった。

キッチンマットや、廊下と部屋のドア枠など、
高さが2〜3mmの段差は乗ったままでは超えられないので
椅子から体重を抜いて、足で蹴り押す必要があります。
まぁそもそも部屋間を移動する使い方は想定していないと
思いますのでマイナス点ではありませんが。
2011年5月18日
痛めた腰をかばうため、キッチンで使っています。
キャスターで使用すると移動が楽で、大きさも小さめでカウンターとの距離も適当で使い勝手がよいです。
また、デザイン、色とも白物家電の多い台所にマッチしています。
2013年3月24日
病気のためずっと立って家事ができません。
背の部分が木材ですのでおしゃれな感じで素敵です。これを選んだ最大の理由は足を置く円形の大きさが他のより小さいこと。
コンパクトでじゃまにならないという感じがいいです。気に入ってます。
2013年9月29日
77歳の母用に購入しました。
膝の悪い母には、普通のいすの高さでは、立つ時が少し大変でした。
このイスなら、作業する時も回転するし、立つのも楽だと、
とても喜んでくれました。
2015年11月15日
パソコンをするのに購入しました。
パソコンを使う台の高さをあらかじめ高く指定していたので探していたらこの商品にいきつきました。
ローラーの滑りも良いです。
組立も簡単です。
色も良いですね。
回転も滑らかです。
高さ調節もワンタッチで簡単です。
もし何かあったらの事を考えてクッションを敷いてます。床にも傷防止マットを敷いて使用してます。
2013年5月1日
とても高齢の母に喜んでもらった。
以前より、台所仕事が腰、膝が「キツイ」と言っていたので、探していました。
たまたま、ネットで検索したものが、台所で重宝しているとコメントがあり、
迷わず購入。
2015年1月9日
私と同じ境遇の方のレビューを見て購入を決めました。
腓骨骨折で足をつくことができず、松葉杖生活で両手を痛めてしまったため、困っていました。

ケガ人(女性)でもひとりで簡単に組み立てできました。
座面が高めなので、足が床につくことがなく、静音キャスターで移動もスムーズ。
早速、ひとまわり掃除をしてしまいました。
キッチンでは高めに設定して、調理も洗い物もラクラク。
一気に活動範囲が広がりました。

ただ、背面の板に1×1cmほどのスクラッチ傷がついていたのが残念でした。
すぐに必要だったのでとくに交換などの申告はしませんでしたが。
2013年6月27日
コンパクトで、使い勝手も良いのですが、背もたれのところに5センチ位の目立つ傷が、あったので星3っつにしました。
交換を考えましたが、後ろ側だったので、許すことにしました。
2013年1月12日
立ちっ放しの多い台所仕事。疲れたら、小まわりチェアを使用すると楽になりますよ。
2012年12月2日
狭いキッチンでも使いやすいし別の部屋で使うため動かすのも楽チン!!!!