2012年1月17日
左足を骨折した妻が松葉杖の代わりに家の中を移動するために購入。
座面は合皮ですが安っぽくはなく、背もたれも綺麗です。
他のローラーチェアと比較して、接地直径が45cm程度と小さく、
廊下やキッチンへも用意に入っていけます。キッチンの高さに
合わせてリフトできるところも良いです。

マンションですが、フローリングの上を転がしても
大きな音が出ず、階下への迷惑はなさそうです。

バーカウンターチェアですので座面はあまり低くできません。
できれば座面を机や食卓の高さまで下げられると良かった。

キッチンマットや、廊下と部屋のドア枠など、
高さが2〜3mmの段差は乗ったままでは超えられないので
椅子から体重を抜いて、足で蹴り押す必要があります。
まぁそもそも部屋間を移動する使い方は想定していないと
思いますのでマイナス点ではありませんが。
2011年5月18日
痛めた腰をかばうため、キッチンで使っています。
キャスターで使用すると移動が楽で、大きさも小さめでカウンターとの距離も適当で使い勝手がよいです。
また、デザイン、色とも白物家電の多い台所にマッチしています。
2013年3月24日
病気のためずっと立って家事ができません。
背の部分が木材ですのでおしゃれな感じで素敵です。これを選んだ最大の理由は足を置く円形の大きさが他のより小さいこと。
コンパクトでじゃまにならないという感じがいいです。気に入ってます。
2015年11月15日
パソコンをするのに購入しました。
パソコンを使う台の高さをあらかじめ高く指定していたので探していたらこの商品にいきつきました。
ローラーの滑りも良いです。
組立も簡単です。
色も良いですね。
回転も滑らかです。
高さ調節もワンタッチで簡単です。
もし何かあったらの事を考えてクッションを敷いてます。床にも傷防止マットを敷いて使用してます。
2013年5月1日
とても高齢の母に喜んでもらった。
以前より、台所仕事が腰、膝が「キツイ」と言っていたので、探していました。
たまたま、ネットで検索したものが、台所で重宝しているとコメントがあり、
迷わず購入。
2015年1月9日
私と同じ境遇の方のレビューを見て購入を決めました。
腓骨骨折で足をつくことができず、松葉杖生活で両手を痛めてしまったため、困っていました。

ケガ人(女性)でもひとりで簡単に組み立てできました。
座面が高めなので、足が床につくことがなく、静音キャスターで移動もスムーズ。
早速、ひとまわり掃除をしてしまいました。
キッチンでは高めに設定して、調理も洗い物もラクラク。
一気に活動範囲が広がりました。

ただ、背面の板に1×1cmほどのスクラッチ傷がついていたのが残念でした。
すぐに必要だったのでとくに交換などの申告はしませんでしたが。
2014年5月29日
前かがみになると腰が痛くなることが多くなり、洗い物や食材の下ごしらえをする時に使用しています。 丸みを帯びた木の背もたれなので、体へのフィット感も良いです。 脚部はキャスターと固定と付け替えることが可能なところも良いです。 販売価格より高く見えます!w マイナス点を強いていうならば、色の選択肢がないところです。 赤や茶などのカラーがあると嬉しかったです。
2013年6月22日
自由に家の中で動くことが出来ない家族のために購入しましたが
キッチンからリビング、それにトイレに行く際もこれを使いだしてかなり
楽になったようです。
移動の際は転倒を避けるために一番下げた状態で移動するようにしています。
ただ回転する座面が非常にスムーズに回転するため注意も必要です。
2012年5月13日
捻挫してギブスの時に、このカウンターチェアーに乗って部屋中をごろごろ移動していました。調理するにも丁度いい高さですし、立ち仕事で疲れている時の調理にも楽に利用できると思います。注文からすぐ届きましたし、本当に助けられました。背もたれのカーブも体にフィットしてイイ感じです。
2012年10月5日
 母が足の手術をしたのですが、キッチンに長く立っているのが辛いという事でいい椅子を探していたところこの椅子を見つけました。
キッチンで使うのに椅子の足回りがコンパクトで、でも乗り降りの際不安定だと危ないと思っていたのですが、この椅子は安定感もあり、キャスターも自在に動くので体の小さい母でも無理なく使う事が出来ました。小さくても背もたれがあるのもとても良かったです。
 組み立ても意外と簡単でした。