2014年6月16日
某自動車メーカーで働いていますが、安全靴が硬くクッションが弱い上にフロアが硬いので足の裏が痛くて悩んでいました。
スポーツ専門店ではかなり値段がしたのでアマゾンで検索した結果、そんなに値段も高くなく効果が期待できそうなので購入してみました。
1週間使用した感じとしては、かかとの痛みと親指の付け根の部分の痛みが軽減されました。
このインソールを手にとって見ると分かるのですが青い部分はGELっぽく、黄色い部分もやわらかいシリコンのような感じで安っぽい作りではないように感じます。
工場で働く皆さん、インソールを変えてみよう。
2015年2月11日
トレッキングシューズに敷いています。固い舗装道路を歩くとクッションを感じます。価格からすれば満足です。
2014年7月19日
使用して2週間。もっとずれたり不満足部分があるかと思ったら全くいい感じ。クッション性がよいので立ち仕事の靴に使用しているが足が疲れなくなった気がするのは事実。
2015年10月10日
毎日休み無く一日12時間近く農業をやっています
約3日目には指の形にヘコミ跡がつきはじめました
6日目にはいつもの足裏の痛みが戻ってきました
ヘコミは放置しても元に戻らないようです
他のものと毎日入れ替えながら使用すれば長持ちするかもしれませんね
2015年2月27日
工場内での立ち仕事で年中腰痛に悩まされています。インソールにいくらお金を使ったか・・1年位前にこれをみつけて使いだしましたが、どれよりも腰の痛みを減らしてくれます。今回2回目の購入です。1日10時間くらい、週5日の使用で 1年位で表面の青い生地が剥がれて、足形に凹んできます。安物ですぐに捨てるなら是非お勧めします。
2015年12月5日
仕事が変わり一日中歩き回る仕事に。多い日は、15000歩仕事で歩くこともある中、足の裏が痛くなり、接骨院など通うが思うように効果が得られず困っていた中、同僚に衝撃を吸収インソールを使っていると聞き、口コミがよいこちらの商品を購入。間違えてメンズを購入したので、少しカットして使用。始めてから1週間近くで次第に痛みがなくなり、数ヶ月使っていますが、今では、全く痛くありません。ムレなども気にならず、良い商品と思います。
2014年11月30日
クッション性はいいのだが、かなり厚いので元々のインソールでサイズを調整するとワンサイズきつくなる。
インソールの厚さも考慮して靴を選ぶべきです。
2013年5月22日
上級Airrモデルに比べてクッションは劣るかもしれないが、厚みもちょうどよく、金額も安く、トータルバランスが優れている。
2014年10月15日
28センチに使いました。
もうワンサイズ上でもいいのかなーと思いました。
2016年5月17日
硬いソールの靴に入れた場合、地面からの反動はかなり軽減されるが足が安定しない感じがする。
クッションが効いている、というより硬いコンニャクの上に立っているよう。
また、表面がツルツルしており靴下との摩擦が少ないせいか、サイズが大きめの靴だと足がわずかではあるが前後に動く。
さらに、ピッタリの靴に装着すると、厚みがあるため足先に圧迫感を感じる。
製品自体は非常によくできていると思うが、靴を選ぶと思う。
せっかく購入したのだからと家にあるいろんな靴で試したが、私の場合は残念ながらこの製品との組み合わせではうまくいかなかった。