2015年11月2日
専用品だけあって収まりも良い。

エンボスの方と迷ったけれど、フッ素コーティングの手入れのし易さと、長く使ってフッ素が剥がれたとしてもエンボスと変わりなく使えると思ったので。

炭火で調理する時の注意点として。
長時間の使用はコーティングに良くないので、こまめに取り外して使うと長持ちします。

カラ焼は厳禁です。
ガスと違って炭火は強いので、少しでもカラ焼するとコーティングが駄目になると思います。
2013年6月21日
焦げ付かず、掃除も楽です。熱の伝導も理想的です。とても重宝しています。
ベスト500レビュアー2015年9月6日
この夏から使い始めました。
今まではコンロにフライパンでしたが、これなら焼き肉の後に網からこれに変えて焼きそば等を作れます。

一つだけ。
夜に豪雨が降った後、このプレートにちょっと雨がかかりました。
翌日にはそこが錆びてました。
このプレートは洗った後によくちゃんと拭かないとだめですね。
フッ素とありましたから、コーティングしてあるのかと思ってました。
2014年3月3日
リーズナブルに買えました。春がたのしみです。少し重いですが、お値段考慮したら◎です
2015年9月30日
全然こびりつかないので、片づけが楽で調理が楽しくなります。
BBQで鉄板は大事なので、かなり重宝しています。
ちょっと重いのがネックですが、その分の安心感はあります。
UNIFLAMEのコンロを使うなら必須と言っても良いでしょう。
2015年8月17日
キャンプに出かける直前だったのですが問題なく翌日にお届けいただきました。
セットする炉はユニフレームではないのですが問題なくBBQができました。後片付けも楽でいう事なしです。
2015年2月20日
焼きそばがやりたくて購入。
へたりも無く(そのぶん重いですが)長く使えそうです。
若干ですが深さもあるので
アサリの酒蒸しなんかをバーベキューでやっています。
2015年1月16日
迅速な対応で助かりました。
綺麗な商品で満足しています。まだ使用していませんがキャンプで使用するのが楽しみです。
2015年7月30日
頑丈で厚さも充分です
バーベキューに大活躍しています
購入して良かったです
2016年7月17日
エンボスではありませんが、フッ素コーティングがされているので、くっつくことがありません。
傷がつきやすいので柔らかいトングが必要です。
少し重たいですが、しっかりしており、変形の心配はありません。
高温での使用はコーティングが剥がれるので注意が必要なようです。