2012年4月15日
製品自体には何も問題ありません。
クッション性も普通の中敷きよりも良いと思います。
しかし、この商品特有の「ゴム臭さ」が強烈です。
脱臭剤を入れていても、匂いが拡散されます。
この点の改善があれば……と思います。
2013年6月28日
重さうんぬんよりクッション性がないので足が疲れます。
この上に衝撃吸収系のインソールを入れたほうが履きやすいと思います
2015年7月28日
某重い靴が物足りなくなり重量追加のために購入。
ハサミで簡単に切れる、というレビューが散見されますが、超切れ味のいいハサミか握力すごくないと結構大変です。普通のハサミではまず切れません。
また、柔軟性はほぼないため、別途インソールを使用しないと踵等痛いかもしれません。
直接触れる状態だと、接着剤がくっつきそうなので(注意書にも避けるようある)、前述の理由もあり、別途インソールも使用してます。
固すぎて靴がしならず、靴擦れができたため、靴に合わせてカットしたあと、親指の付け根あたりから分割しました。分割したものを靴に入れ、上から別のインソールで押さえるようにすると、格段に歩きやすくなります。ずれる人はガムテープなどでウエイトの上面留めてもいいかもしれません。
2015年1月2日
マッスルトレーナー(1.2kgの靴)と併用しています。マッスルトレーナーで重さに十分に慣れたため、さらに重量を追加する目的で購入。併用して十分に重さを感じることができました。ただ、通常の中敷きとの併用は難しく、同製品を靴底に敷いて直接足をそこにのせることになりますが、見ての通り同製品は平たく、柔軟性はありません。すなわち、板(程ではないですが・・・)を靴底に敷いているような感じになります。
2016年2月6日
本当は、もっと重たいのが欲しいんですが、まあ、仕方がありませんね。
だから星つです。

開封当初は臭いです。
また、厚みがあるので、小さい靴だとピッチピチになってしまいます。

一部、幅が狭いというような指摘もあるようですが、3Eを履いている私の場合は問題ありませんでした。

大きめなので、自分のサイズにカットしなくてはいけませんが、切るのはちょっと一苦労かも知れません。
だって、分厚いんだもん。
中敷きを外して、これに当てて、サイズを確認したら、よく切れる大きめのハサミで切ってください。

始めは硬いかな?と思いますが、使っているうちに足の形のなってくれますので、大丈夫だと思います。
でも、気になる人は気になるのかな?
2015年10月23日
6.5mmの厚さがあります。この厚さは当然といえば当然なのですが、常識的に考えてこの厚さの中敷きでは正常な状態で靴を履けないのではないでしょうか。ん?元々の中敷きと交換するんだろうか?他のレビュアの方がどんな靴を使用されているのか分からないのですが。
私は室内履きにしている大きすぎるクロックスに敷いているので問題ありません。大きすぎるクロックスの理由は冬に靴下を何重にも履くためなので今から(10月)どうしたものかと心配しています。
その他の点では特に臭いなど気にならず、靴下履きでは滑りやすい(靴下一枚くらいは大丈夫なので)などの特徴が挙げられると思います。
2015年6月1日
日常生活の中でトレーニングができるかと思い購入。
かなり厚みがあり、普通の靴に使用する場合最初から入っているインソールを取らないと靴自体がきつくて履けなくなります。
そして、全くクッション性がないのでこのインソールだけ使用していると昔のトイレで使用していた木製のサンダルを履いている
ような感覚になります。扁平足気味の私には辛かったので、この商品の上にクッション性のあるインソールをもう一つ入れて
履いています。そうするとますます靴がきつくなるので、この商品を入れるのを前提に大きめのサイズの靴を購入しなければ
いけません。
まだ購入後1ヶ月も経っていないので耐久性についてはこれからですが、クッション性と足の形に合わせた形状を是非検討して
ほしいと思います。
2014年6月8日
始めに買った物がすり切れて半分位になった、合わせて3枚入れるけれど靴がキツくなるので27cmの少し大きい靴を履いている。もっと丈夫でコンパクトな物があればなぁ~
2013年2月5日
重さは丁度いいです。
毎日はいていても苦にならないくらいの重さです。

欠点を言えばクッションがちょっと悪いのと靴の中で若干滑りやすいです。
といったところで☆一つマイナスで四つ星にしました。
2014年1月13日
足腰のトレーニングには最高のアイテムです。(他人からはわからないから)ただサイズをあわすためのカットは一苦労でした。
そこは商品の工夫がほしいところです