価格:¥572+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月15日
テープとはいえ、粘着力はありませんので端っこを持ったままリール部を落とすとビローンと情けない状況になりますので週末DIYの方々はお気をつけ下さい。そんな失敗しないよって方は5m巻き(→)で充分かと思います。
2014年8月29日
商品には何ら問題ありません、水道用品を買ったついでに同梱で買いましたがホームセンターナフコでは100円ほどだったのでその何倍で買ったと思うとたとえ単価は安いものの大損したとショックでした、アマゾンは絶対安いと思っていた考え方も変わりました、とてもよい勉強になりました。
2015年8月9日
シールテープって名前のくせに粘着性のあるテープではないので巻き始めに苦労します
凄く薄いただの細長いビニールが巻いてあるだけと思ってください
蛇口をねじ込んで回す方向とテープどっち巻きにすんのかなんてよく分からず巻き始めるので
実際ねじ込む時にあっ逆だ・・・みたいな事で何度もやり直したりするから長め買っとくのが吉
2012年3月30日
他所で購入したシャワー水栓の取り付けのために購入しました。
購入店からのオマケのテープは、いかにもオマケ然とした感じで、
失敗出来ない長さしか無かったので不安でした。
自分の不器用さも考慮し、念のために購入。
見事に役に立つ結果になったのですが、作業に慣れていない側に
とっては、このくらいの長さがあれば失敗も怖くないです。
他社製品から突出したメリットがあるとかではありませんが、
使いやすくて良いと感じました。
VINEメンバー2016年6月10日
DIYで水道周りの修理を行うために購入。
ネットで色々と作業工程は確認して、このシールテープも確認。
しっかり役に立ってくれます。
2015年5月11日
浴室用 壁付サーモスタットシャワー金具  2系統の混合水栓とザルボを取り付けるために
購入しました。長さは8割がたは残ったんじゃなかったかな
取り付け後水漏れはありません ねじの根本ではなくてねじ先に巻くと取り付けがしやすいですよ
2013年7月5日
この製品本体よりも販売時のパッケージが良いですね。 常時仕事に使っている人たちは割高になるので買わないでしょうが
工具箱に入れておいてたまに使うような方には良いと思う。 個々にパッケージされているのでバラけたり痛んだりしにくい。
2016年6月10日
ガスガンのマガジンがガス漏れしましたのでこれで直しました。
他にも水道周りにも使いました。
安いしお勧めです。
2015年8月27日
洗濯機をつなぐ蛇口から水漏れしていたため購入しました。
水漏れの修理経験なんてもちろんありませんがとても簡単に修理できました。
水が漏れている部分をはずして、シールテープを巻いて元に戻すだけです。
修理を呼ぶよりだいぶ安く済むので一度やってみる価値ありです。
ただしホームセンターでは、もっと安く売っています。
2015年10月14日
シャワートイレのドレインコックから水が微妙に漏れていましたが、このシールテープで完全に止める事が出来ました。
トイレの事で、急いでいましたが、直ぐに配達していただき、感謝しています。