2012年11月5日
まだ、ひょうたんビットしか使ってませんが、ボッシュのパワートリマーと同時に購入しました。

他の高価なビットを使ったことがないのですが、私の趣味の木工には十分削れました。自作テーブルの天板が面取り加工され、見違えました。

せっかく、観音開き扉と、持ち運び用の取っ手がついた素敵なケースに入っているのに、そのアクリル扉に、きれいにはがれないシール(商品名記載の大きなシール)がベターっと貼ってあって、私はこういうシールが残ってるのが嫌いなので、一生懸命はがそうとしましたが、無理でした。細かいことですが、ここだけが残念で、あとは、値段・見た目・使用感とも気に入っています。

ストレートビット3サイズ(6・10・16)
U字溝ビット
目地払い
サジ面(22ミリ)
45度面取り
ヒョータン
ギンナン(28.6・22.2)

上記10本入っているので、おそらく私が作りたいもの(書類ケース・ぺん立て・棚)には、全て事足りることだろうと思います。

ベターっと貼られたシールさえなければ(せめてきれいにはがれるタイプのシールなら)・・・惜しいです。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月23日
1820×8×6(D)を杉板で60枚(120箇所)程加工しましたが
問題なく使用できました。

赤いペイント部は禿げてきましたが。
ベスト50レビュアー2015年12月16日
日曜大工が趣味でいろんな電動工具を持っていますが、トリマーは初めてで、このピットセットを同時に注文しました。
いつもは、加工された材料を購入して造っていましたが、某TV番組で見て、「これ欲しい」という気持ちになりました。
いろんなデザインができて、純手作りの喜びも味わえます。

ビットのセット購入の際に気を付けなければいけないのが、くれぐれもトリマー本体の軸径を確認することだと思います。
特に私のように初めて購入される方はご注意ください。
このセットは軸径が6mmですので問題はなかったのですが、ほかにもインチ規格6.35mmのものが販売されていますので、このサイズを誤って購入したならば、アダプターの「コレット」を別に購入しなければなりません。くれぐれもご注意を。

それと初めての経験だったために失敗したことは、部屋の中(居間)で使用したものですから、木粉が舞い散り、他の部屋にも家中大変なことになり、家族のみんなから冷たい目で見られてしまいました。
当たり前だったのでしょうが、これは絶対に外でするか、密閉した作業部屋ですべきものと分かりました

とにかく、初めての経験でしたが、作品(キーボックス)は不細工ながらも愛着が湧いています。
個体差があるかもしれませんが、届いたものはよく削れて、耐久性もよさそうに思います。
これからも、いろんな作品造りに挑戦してみたいと思います。良い買い物でした。
2016年2月15日
トリマーを購入したので、先ずはお試しにと購入しました。とにかくコスパは高いと思います。これで色々試して、使用頻度の高いものや、経験から欲しくなったビットを揃えていくのが良いのだと思います。また、ビットが収納されている木箱が、恐らくトリマーを駆使して作られたものだと思われ、使い方の勉強にもなりますよ^^
【コロ付きビットの注意点】
取扱説明書にも記載されていますが、必ずベアリング部分の六角ネジを増し締めしてください。初めて試し削りをした時に、ベアリングが外れてしまいました。
2016年5月27日
私の場合、内容品にもう二点ほしい。
1:ストレートビット、軸側にベアリングの付いた6~10ミリ径の物・←単品で購入すれば、ものすごく高価
 **トップベアリング、パターンビットの間違いでした。
2:ボーズビット、半径10㎜の物・楽器アンプケースの角面取りはR10がほとんどの為

耐久性は、
すべて使った訳ではありませんが、想像以上に切れ味は伸びない様ですね、時間にして10分程度を4-5回で切れ味が悪くなったような気がしました、使い方にもよるかもしれませんけど・・・・

その他
ケースは、もう少し大きめで予備穴があれば、ビット追加購入の場合にも有効利用できそうです。

こんなビットどこに使うのだろうと、我が家の中をも渡しましたが、結構ありました。
扉の桟、出書院の下と上の飾り袴の部分など・・

というわけで、★四つとしました。
うまくなれば、寿命も延びると思います。
2013年2月11日
2x6x8'材約26本のひょうたんのみの使用ですが切れ味が長続きし満足しています。
保管箱もビットが取り出しやすく気に入っています。
VINEメンバー2015年3月23日
 トリマー本体は「E-Value トリマー 450W EWT-450N」を使っております。
種類が多いのですが、実際に使うのはストレートとギンナンくらい。

六角レンチが2本付属しているが、説明はありません。
コロ(ベアリング)の交換のためだと思われますが、予備は付いておりません。
試しに外してみようとしましたが、固くて断念。

実際の使用後の感想。
SPF材の角を丸めるのに、ギンナンでは段差が出来るのでボーズのほうがありがたい
・・・と思っていましたが、トリマーガイドで調節できました。しかもサクサク削れます。

構造用合板の角も丸めようとしたのですが、深すぎたのか節目で止まってしまいました。
硬い木材の場合は、少しづつ使用したほうがよさそうですね。

箱はなんとも安っぽい作りで、扉の合わせもズレており、ストッパーの磁石も外れてました。
耐久度については、日曜大工程度なのでどれ程使えるかは判りません。
2014年7月22日
一度使っただけで刃が欠けた。
値段が値段だけに文句をいうのもどうかと思うが、
柔らかい杉材で欠けるようでは商品として問題あるのでは?
2013年12月17日
ビットの説明表示が斜めに張られていて4分の1のビットの説明が判読不能であつた
2016年5月30日
ビット目的で購入なので問題ないといえば問題ないのですが・・・ケースに期待されている方は避けたほうがいいかもしれません。
ケースのゆがみ、ささくれ、汚れがひどく作りが雑です。ぶつけたと思われるへこみも数箇所ありました。