2013年10月27日
アルパカやフジカなどアウトドア系のストーブで使用できたという報告をよく聞いていましたが、自分が持っているコロナ(CORONA) 石油ストーブ 対流型 (木造13畳まで/コンクリート18畳まで) SL-51F(W)でもなんとか使えないものかと考え購入。
今までに前例報告が無いため、使えない事も覚悟していましたが、上下逆にひっくり返してセットすれば、五徳が保護用の柵に引っかかって、多少のガタツキはあるものの上手いこと固定することができました。
ストーブの熱を有効利用する幅が広がるので嬉しいです。
2014年5月28日
七輪用とあったがカセットガスコンロにも使えて大変重宝。コンロは毎日使うので毎日出番。丸アミを敷くと更に安定。小さな土鍋や袋ラーメン用の鍋には最適。サイズが2種類なのも助かる。予備にあとひとつ購入しようかな。
2012年1月17日
フジカ用に購入しました。 上下反転させることにより 天板有・無両方対応できるので
とても 重宝しています。 同じくフジカ用として有名なコー○ン製も持っていますが
こちらのが使い勝手がいいです。
VINEメンバー2015年12月7日
580円で購入
七輪で食材を焼く時に、もう少し網の位置が高くならないかな~とか
ゆっくり鍋を温めたいような~とか
思います。
きっと今まで知らなかったのは私だけなんでしょうね(涙)
こんな便利で安価なモノがあるとは。。。
いろんな使い方が出来そうな一品。
2015年1月23日
にて 煮炊き時 使用する為購入。 ハイパワー火力で使う時は 天板を外し このゴトクを使用したり トロ火で煮込む時は 反対側で 鍋を遠ざけたりと 多様な使用が可能です。
2015年3月11日
自作ロケットストーブ用に購入しました。18Lのペール缶のフタにまるで特注品の様にガタも無くぴったりはまります。
2015年1月3日
コロナSL-66Fに合わせてみたら、使えました!
汚れもつかないし、買って良かったです。
2016年1月14日
トヨトミKS-67Gに使用するために適当なものを探していたところ、この商品を発見。キャプテンスタッグウェブサイトの仕様説明には、最大幅が30cmであることが記されていたので、うまく収まると判断して購入。商品パッケージには上部28cm・下部26cmが示されていた。KS-67Gの天板は直径約26cmなのでジャストサイズだった。
2016年5月8日
ゴトクのお陰でテレビがよーく聞こえるになりました。ただ、私のストーブが少々小さい為
引っ掛ります
2015年2月23日
コロナ石油ストーブSL51Gと同時にかいました
ピッタリではないですが使用に問題はありません。
ただ、当然ですがさびます。