2011年8月16日
フラットバーロードの空気入れとしてヒラメのヨコ型ポンプヘッドを長年使っていましたが、
ブロンプトンを購入し、使用頻度もブロンプトンが高くなったため、今回これを購入して
交換してみました。
少しはめ込む順序に迷いましたが、入るようにしか入らないのでさほど時間もかからず交換
できました。
やはりヒラメは最高です。ブロンプトンはタイヤの大きさもあり、あっという間にパンパンに
できます。
一度やってしまえば交換も簡単なのですぐに戻せますし、わずかな投資で一流のポンプを
使い回すことのできる良いアダプタだと思います。
VINEメンバー2010年7月25日
今回はじめて米式バルブの完成車(イギリスブランドなのに米式バルブのCITY車を輸入しました)を買ったのでこれを購入したのですが米式バルブの機械的強度の高さとヒラメの簡単装着がすばらしい!
スポーツ車はフレンチバルブが安心がよいですが一般的なCITY車やは米式バルブがいいですね。

使い勝手はヒラメなんで当然いいです。米式バルブユーザの方もヒラメをおすすめします。
2011年4月2日
原付のタイヤのバルブが米式だったので追加で購入しました。
最初は自転車用の空気入れで空気がちゃんと入るか不安でしたが、全く問題なく入れられました。
やはりヒラメポンプヘッドはすばらしい。

あと、アマゾンの商品写真は米式(真鍮製金色)と英式が逆になっているような気がするのですが、ずっとそのままですね。
注文するとき若干不安でしたが、ちゃんと米式が届きました。
2014年6月27日
ヒラメを米でつかえるでけで星4つです。
自転車専門店で聞いたらそんなもんは無いといわれました