価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月1日
HIRAMEと一緒に購入しました。購入後にここのレビューを読んで、早まったことをしたかなと思いました。
ホースバンドだけ先に届いたので、潤滑油を十分にスプレーして準備しておきました。個体差があるのかもしれませんが、私のホースバンドは何の問題もなく使えました。ひょっとすると、たっぷりの潤滑油で解決する問題かもしれません。
ただ私の場合、ゴムホースとHIRAMEの相性が良かったので、ホースバンドは不要でした。まあ、確実に固定してあるという安心感を買った、と思ってます。
2011年1月11日
ガッチリしていてホースをしっかり固定できます。
反面、螺子部が堅く、ゴムホース等の場合にはドライバーではなくスパナかモンキーレンジの方が良いです。
2012年8月27日
HIRAMEとセットで買った。当然こうしたホースバンドが必要なのかと思ったら自分のフロアポンプのホースが細いのかHIRAME単品で十分だったし、このホースバンドのネジがメチャクチャ固い。結局、ホースの太さまで細く調整できなかった。英国製という響きに騙されてはいけない。結局、日本製が一番だと思った。
2011年6月17日
HIRAME ポンプアダプターヘッドのために購入しましたが、ネジが異様に固くマイナスドライバーではビクともしませんでした。
結局、近所のホームセンターで同サイズのもの(アメリカ製)を購入したところ、こちらは
ネジもスルスルと回り固定もしっかりできました。
特にこだわりがなければ、近場で手に入る同等品で十分だと思います。
2013年5月19日
自転車の空気入れのフランス式バルブで、ヒラメ固定用に使用
バンドの先端が尖っているので注意が必要です。
2016年6月18日
――結論から言うと、お勧めしません。

HIRAMEポンプアダプターヘッドを固定する為にこちらの商品を購入しました。
実際に使用してみると、ネジが固く潤滑油を差した状態でも力いっぱい回してようやく少し動くといった感じです。
(しかも輪が縮んで小さくなると、ますます固くなり途中からまったく動かなくなりました。)
同じ型のものを幾つか試してみたところ、スルスル動くものと、まったく動かないものがあり、個体差がかなり激しいようです。
スムーズに動く個体でも輪が縮まった時の動作が不安だったので
結局はしご状に穴が貫通した別のホースバンド(締付範囲6mm~15mm)を購入して組み付けました。
2013年8月17日
HIRAMEポンプアダプターと同時購入です。
1つの使用ですと高圧でエア漏れが発生いたしました。同サイズの品をホームセンターで購入し2本で閉めてあります。
2014年12月14日
他のレビューにもあるように、ネジが固すぎて使い物になりません。素直に他の製品を検討すべきでした。女性ではまず無理、力自慢の男性であっても、よほど丁寧にやらなければ、ねじ山を舐めてしまうと思います。原因は、オーバースペックとも思われる頑丈な作りで、頑丈なこと自体は悪いことではありませんが、用途にマッチしていません。改善が図られないところを見ると、メーカーに顧客重視の視点がないのでしょう。
2013年7月29日
実物の大きさにビックリした。一般的なポンプのホース径には合いません。メーカーを並べて表示してあるのですが注意が必要です。
2013年8月25日
kuwahara hirameの純正指定という事で購入。
キュッとしまってエア漏れ皆無。良い品です。