価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月11日
ガッチリしていてホースをしっかり固定できます。
反面、螺子部が堅く、ゴムホース等の場合にはドライバーではなくスパナかモンキーレンジの方が良いです。
2013年3月1日
HIRAMEと一緒に購入しました。購入後にここのレビューを読んで、早まったことをしたかなと思いました。
ホースバンドだけ先に届いたので、潤滑油を十分にスプレーして準備しておきました。個体差があるのかもしれませんが、私のホースバンドは何の問題もなく使えました。ひょっとすると、たっぷりの潤滑油で解決する問題かもしれません。
ただ私の場合、ゴムホースとHIRAMEの相性が良かったので、ホースバンドは不要でした。まあ、確実に固定してあるという安心感を買った、と思ってます。
2012年8月27日
HIRAMEとセットで買った。当然こうしたホースバンドが必要なのかと思ったら自分のフロアポンプのホースが細いのかHIRAME単品で十分だったし、このホースバンドのネジがメチャクチャ固い。結局、ホースの太さまで細く調整できなかった。英国製という響きに騙されてはいけない。結局、日本製が一番だと思った。
2011年6月17日
HIRAME ポンプアダプターヘッドのために購入しましたが、ネジが異様に固くマイナスドライバーではビクともしませんでした。
結局、近所のホームセンターで同サイズのもの(アメリカ製)を購入したところ、こちらは
ネジもスルスルと回り固定もしっかりできました。
特にこだわりがなければ、近場で手に入る同等品で十分だと思います。
2013年5月19日
自転車の空気入れのフランス式バルブで、ヒラメ固定用に使用
バンドの先端が尖っているので注意が必要です。
2013年8月17日
HIRAMEポンプアダプターと同時購入です。
1つの使用ですと高圧でエア漏れが発生いたしました。同サイズの品をホームセンターで購入し2本で閉めてあります。
2013年5月1日
締め込むのが固い感じがしますが、それだけ頑丈ということでもあります。
2014年12月14日
他のレビューにもあるように、ネジが固すぎて使い物になりません。素直に他の製品を検討すべきでした。女性ではまず無理、力自慢の男性であっても、よほど丁寧にやらなければ、ねじ山を舐めてしまうと思います。原因は、オーバースペックとも思われる頑丈な作りで、頑丈なこと自体は悪いことではありませんが、用途にマッチしていません。改善が図られないところを見ると、メーカーに顧客重視の視点がないのでしょう。
2013年7月29日
実物の大きさにビックリした。一般的なポンプのホース径には合いません。メーカーを並べて表示してあるのですが注意が必要です。
2013年8月25日
kuwahara hirameの純正指定という事で購入。
キュッとしまってエア漏れ皆無。良い品です。