2012年2月15日
英・米・仏式は勿論、サッカーボールや浮き輪などにも対応する。
お手頃価格であるが、圧力計付きで作りも良くおもちゃ臭さはない。

110psiまで使用した印象は、100psiに近づくにつれそれなりに
重くなってくるが、成人男性ならまったく問題ない範囲であり、
ママチャリやMTBの空気圧であれば、女性や子供でも比較的楽に
入れられると思う。

少しだけ気になったのは
1.ハンドルが本体に固定できないため持ちにくい。
2.ヘッドをバルブに固定するレバーがやや固い。
3.収納時のヘッド固定部分がやや外れやすい。

ロード用の高圧までは分からないが、クロスバイクなど100psi程度
までであればコストパフォーマンスが良い製品だと思う。
2011年8月19日
メーターが上についているので、見やすく分かりやすい。
非常に使いやすく、満足です。
走る前には必ずチェックするので、使用頻度が高いため
使いやすいのはポイント高いですね。
2012年6月5日
自転車用の空気入れで自動車も使えると言うので本品を購入しました。

パナレーサーかGIYOかで悩んだのですが、エアーゲージが高い位置に付いているのが決め手でGIYO GF-54となりました。
パナレーサの上付きタイプはもうちょっと高かったですので。

使ってみるまでは不安だったのですが、自動車でも全く問題無く使えます。
確かに回数は多く必要ですが、不足分を補うぐらいなら全く問題無し。

私の車は225/55R18サイズのタイヤなので、普通車よりはちょっと大きめですが、そんな大変ではありません。
合わせて買ったエアーゲージ デジタルタイプ STRAIGHT/15-9300 と使えば怖いもの無しです。
でもエアーゲージも付属のものでもそこそこの精度。
そうシビアにならなければ、これだけで充分かもしれません。

もちろん自転車にも使えますよ。
娘の通学用自転車(英式バルブ)も楽勝で空気が入ります。
あまりに楽なので入れすぎてしまうほどです。
某メーカー品は英式はエアゲージが使えないらしいですが、本品は米式・英式どちらも表示します。
うちには無い仏式も表示してくれると思います。

自動車のコンプレッサー空気入れで安モンは五月蝿いし、すぐ壊れるモノが多いらしいので、悩むのなら本品購入をオススメします。
静かで運動にもなります。
2013年2月1日
思ったより軽く、しかし全体的にしっかりしています。
6気圧までの自転車のタイヤ(米式)に6気圧ギリギリまで入れていますが、
ちょっと力を入れてやればちゃんと入ります(メーターを見る限り)。
そのメーターが思った以上にチャチ(安っぽい)で、6気圧ギリギリから一押しで針がピコッと0.2気圧ぐらい増えるのも「本当か?」と半信半疑になりましたw
メーターの値はあくまでも目安と捉えた方が良いでしょう。
あとはノズルを外す時にビビってしまうほど「プシュ〜」と空気が抜けますが、ホースの中の空気が抜けるのであってチューブの空気漏れではない、と思います。
ノズル固定レバーを解除する時に勢いよくレバーが戻るので指に当たらないように注意してください。
指がめちゃめちゃ痛かったですw
値段と商品を比較して、オススメできる空気入れだと思います。

追伸です。

その後仏式バルブのロードバイクを購入しこの空気入れを使用しています。
8気圧まで入れていますが、簡単・確実に空気を入れることができています。
たまに自動車のタイヤにも空気を入れていますが、仏式も米式も同じポンプヘッドでそのまま使用できるのは有難いです。
改めて万人にオススメできる空気入れだとおもいます。
2015年12月28日
米式のバルブの自転車に装着しましたが、差し込みがとても固くて、使い方が正しいのか不安になりました。
無理やりねじ込んでレバーを起こすと空気漏れもなくちゃんと入りました。
抜くときも非常に固い。空気漏れはしなさそうだけど、こんなに固いのが普通なのか?
タイヤがパンパンになったので怖くて60PSIまでしか入れていないけど、こんどはタイヤのMAX80PSIまで入れてみたいと思う。
40PSI超えたあたりから押しこむのに力が必要だけど、がっちりしているので安心して空気が入れられます。
2016年2月5日
驚くほど手応え(?)が軽いです!
今までの古いポンプ(ママチャリ用)は、一体何だったのだろうか?と思うほどです。
古い空気入れで根性と体力を使い空気を入れ続けていましたが、年を経てしんどくなりました。
これは買い替え時だと思い、なるべく軽くいものを探していましたが、店頭では今までと同じ形の似たような値段の安いものしかありませんでした。

諦め気分でネット検索をして、評価の良かったこちらにしてみました。
本体の適度な重さが手になじみます。
(量販店のモノは軽すぎて、すぐに壊れやすそうなものばかりでした)
空気圧のゲージですが、ママチャリでは正常に機能しないとありガッカリしましたが、ある程度の目安にはなりました。

タイヤの横に4Baと書いてあるのを確認して、その数値を目指して入れすぎない様に注意してポンプを押して2回。
何とたったの2回、片手で押しただけで十分な手ごたえまで空気を入れる事が出来ました。
後輪もほぼ同じで、2回半で十分な手ごたえに。
逆に押し足りなくて、腕がムズムズするくらいです。
(入れすぎて、虫ゴムやタイヤそのものを駄目にしたくないのでやめましたが)

・・・驚きました、こんなに軽くて楽な空気入れがあるなんて・・・。
安い商品に妥協しなくて良かったと、心から思いました。
色もカッコ良いし、家族みんなの自転車に勝手に空気を入れて楽しんでいます。(笑)
2012年4月4日
クロスバイク用に高圧タイプの空気入れが必要になり、いろいろ調べてこちらの購入に至りました。
ポイントは、
'1.高圧タイプである事。メーターには160psiまで表示がある。
 自分の場合は90psiくらい(約6bar)までで使用しています。他の人の評価にあるように、高圧に入れる時には、体重をかけてポンピングをする必要はあります。自転車に入れる程度ならポンピング回数は少ないので負担に感じる程でも無いでしょう。
'2.英・仏・米式バルブに対応可能であること。
 使ってみてから知ったのですが、そのまま仏・米に兼用可能なヘッドなので便利。
'3.メーターが上部についているため、見やすい。

使用感:まだ使い始めたばかりですが、割としっかりしているようです。見せる道具らしく塗装色がきれいです。
詳しくは調べていませんが、ホース部等の材料は紫外線で経年劣化しそうに見えます。普通の自転車ポンプと違い、屋外保管は避けた方が良いような気がする。
ボールやレジャー用品への空気入れ用のアタッチメントがホースに固定されているので、別の場所に保管しているのを探さなくてもよいので、いざ使いたいときにすぐに使いやすい。
先日、車のタイヤをスタッドレスから夏タイヤへ交換した際に、米式バルブである車のタイヤに空気を入れてみました。4本分やるとさすがに疲れますが、やれないことはない、充分に使えました。
2010年6月15日
クロスバイクを購入したので、空気入れを探していました。
とはいえ、家には普通のママチャリも2台あるので、色々な形状に対応している空気入れが欲しかったのです。

このGIYO GF-54 フロアポンプは、米・仏・英式のすべてに対応しており、足で固定するのが楽で簡単に空気を入れられます。
クロスバイク用にゲージも付いているので、けっこう本格的です。

赤いのもおしゃれで気にいってます。
価格も安いですしね。
2012年2月20日
日本語の取り説もついてくるし、素人が初見でも問題なく入れられた。
価格も安く、ポンピング時に力も入りやすいので素晴らしいと思う。
2012年2月12日
まず、この色が好き♪これから走るぞって感じがしました。そして、ゲージの位置。上にあることでとっても見やすくグッドです。握りもいい感じで使いやすいです。バルブも入れやすく米式、仏式自動判別でそのままいけます。英式はアダプターを使用です。今まで携帯ポンプで入れていましたが、規定圧まで入れることがどうしても出来ず、これ購入しました。携帯ポンプはやはり、あくまで外出時の非常用ということで!満足満足♪