2012年12月22日
休みの日に乗っています。

ホームセンターで特売品で売っているような最低限の空気入れを
使っていました。
使い勝手もよくなくて、この際思い切って購入してみました。

使用感は、グリップの握りやすくて体重をかけやすく
結果、空気が入れやすいです。

空気がどれくらい入っているかレベルメーターを見ながら空気が入れられます。
(グリップのそばにあり、老眼気味の私もOKです)

空気を入れてみて、感じた変化は・・・
ホームセンターで特売品ポンプで、思いっきり!空気を入れてたのに
このポンプのレベルメーターで見ると、とんでもなく空気圧が低いことが判明し
「あらやだ・・・」

実際、空気圧を調整したあとテストのつもりで走ってみて
「ええ?こんなにサクっと前にでてく感じ、初めて!こりゃあ快適だあ!」と
ついつい遠出になってしまうのでした^^;

正直、空気圧ひとつでこんなに走りに影響がでてくるのは
うれしい誤算でした。

バルブは、英・米・仏式と対応しています。
2013年12月15日
700×23Cのタイヤに120PSIで入れています。これまでパナレサーサーのアルミフロアポンプBFP-04AGAで入れていましたがゲージの指示値が-10PSIくらいで表示されるので実際には入れ過ぎになる事が多かったのですが、こちらの物はゲージ指示値がほぼイコールなので安心して使っています。(デジタル式のエアゲージで測定比較しました)。
操作荷重もパナレーサーの物と比べ軽く入るのでお勧めです。ロックも倒して解除なので操作しやすいですね。(起こして解除の場合スポークにレバーが当たることがあるので)
2013年9月30日
シティサイクルですが、バルブを英式から米式に変更したため
空気圧が分かる手頃な価格の空気入れを探していて、この商品に
たどり着きました。

今まで自転車屋で適当に空気を入れていましたが、やはりどのくらい入れていいか
分かりませんでした。
この商品は空気圧計があるので、どのくらい入れればいいかの目安が
目視出来るので作業しやすいです。
グリップも握りやすく、踏み台部分も形状がいいので、しっかり固定して
空気を入れることが出来、使いやすいです。

これで空気入れるためだけに自転車屋に行かなくて済みます。
いい買い物でした。
2014年5月31日
長年使っていたシリカのスーパーピスタが不調なので、とりあえずの代替品としてこちらを購入。
評判通り、値段のわりにはしっかりしたつくりで満足しています。
標準装備の米・仏自動判別口金にも大きな不満はありませんでしたが、所有しているバイクのチューブはすべて仏式なので、結局ヒラメの横カムに交換しました。
空気圧表示も、別のゲージで確認しましたが、正確なようです。
スーパーピスタの補修パーツが入手できるまでのワンポイントリリーフと考えていましたが、正直、今後はこれをメインにしてもいいかも…と思っています。

ただし、金属の台座に多少バリが残っていました。
梱包していたエアーパッキンを剥がしたとき、そのバリで少し指を切りました。
これから購入される皆様も、その点にはご注意を。
2010年7月28日
希望通りの性能を発揮してくれます。
ただ、圧が高い状態の時にさらに空気を入れようとしてもゲージの表示値が正しく表示してくれません。
一度圧を少し抜くと問題ありません。空気入れはこんなものなのでしょうか。
2013年7月22日
いままでPanaracerを2台使い潰し、買い換えの際レビューを見てこちらを購入してみました。
僕は体重があまりないので(しかもポタ専門)8気圧ほど入れていますが、数回のポンピングでとても楽に入ります。
いままで走る前に汗をかいて空気を入れていたのは一体何だったんだろう〜 ・・・って感じです。
2011年11月7日
デザインがよく、ハンドルのところに圧力メーターも付いていて、自転車だけでなくいろいろな空気入れになるところが気に入りました、自転車の空気入れはとても使いやすいです。
2014年5月24日
空気入れの作業って苦痛ですよね。
力は要るし…って思ってましたが、これはサクサク空気が入ります。
空気入れに3000円は…と思っているなら、
騙されたと思って買ったほうがいいです。
やはり、1000円台の空気入れとは値段なりの差があります。
買って良かった商品です。
VINEメンバー2014年6月27日
メータの空気圧表記は、barのまま。(psi / bar)

米式/仏式 両対応しています。
私は米式バルブで利用していますが、取り外しの時に空気が漏れやすいです。
少し多めに空気を入れるか、できるだけ素早く取り外さないと折角いれた空気が漏れてしまいます。(なので★3つ)
2016年4月28日
仏式バルブの空気入れとして2か月くらい使いました
メーターの位置が高くて見やすく、空気も入れやすいです。
空気を入れる際、バルブとの取り付けもとても楽です。