2012年12月30日
アマゾン内で吟味を重ねて選定し、軽トラック(2.5〜3.5kgf/cm2)/ロードレーサー(100〜120psi)/マウンテンバイク(400〜600kPa)用に3107円で2012/12/5購入。

エアーゲージの表記はberとpsiの二種類のみで、160psi/11ber迄の目盛が刻まれている。「ber≒kPa≒kgf/cm2」なので使用上問題無いが、英式バルブ時はエアーゲージは機能しない。

ポンピング回数は、軽トラックの2→3.5kgf/cm2で72回、マウンテンバイク(26x1.25)の2→6kgf/cm2で20回。与圧タンクが無いので、其れなりに重いが、苦痛を感じるレベルでは無い。

アダプター無しで米/仏式バルブに対応する「クレバーバルブ」は期待外れだった。軽トラックの米式バルブでは、引き抜きにかなりの力が必要で、バルブ内のゴムが傷む。仏式ではチューブを痛めない様に気を付けながら、深めに挿す必要がある(深過ぎても駄目) … 頻繁な挿抜はチューブにダメージを与える。ありふれた、米式専用バルブに仏式アダプターを装着する方式の方が優れている。
2013年8月1日
ロードバイク購入から半年、携帯ポンプで空気を入れてきましたが、タイヤ交換を機にフロアポンプを購入。いかに携帯ポンプの空気圧メーターが当てにならないかわかりました。携帯ポンプでは8barがやっとでしたが、少なくとも10barまでは楽にいれることができました、購入して正解でした。
2011年3月28日
ロードバイク、仏式115psiで空気を入れて見ましたが全く問題ありません。この場合はやや深めにヘッドを差し込む必要があるようです。ゲージが上に付いているので空気圧ゲージもよく見えます。米式でもバルブ交換の必要もないですし、ママチャリ(英式)にも使えるのでとても便利です。
機能、簡易性、価格を考えるとこれ以上の物はないように思えます。
2012年2月26日
以前持っていたパナレーサーのポンプはメーターが見づらく、
英式の切り替えも設計ミスで空気が入らないものでした。
仏式は普通に入っていたので一応使っていましたが、安物で
差込や入れた後の取り外し時など小さなイライラが多かった
ので、買い換えることにしました。

このポンプの良いところは、何と言ってもメーターの位置だと
思います。写真の通り上部についているから見えやすい。
空気を入れるときも特別力が必要と言うほどでもないし、
ホースを掛ける仕組みもすっきりしていて使いやすいです。
色々なポンプを使ったわけではありませんが、値段の割り
に良い商品だと思いました。
2016年5月24日
この空気入れで簡単に7barを入れることができました。
メーターも上部にあるのがポイントです。
2013年7月6日
先日買ったクロスバイクの空気圧が落ちてきて、いざ入れようと思ったら入れられる空気入れがありませんでした。

普通の自転車用では全然無理。
近くのホームセンターで2000円ぐらいの空気圧計付きを買ってやってみたものの、これもほとんど入らず。
説明書見たらメーカー保証800kPaまでのでメーター振り切れるぐらいで入れたのですが・・・。

で、ここで色々とみなさんのレビューを参考にこの商品にしてみました。

早速使ってみたところ・・・あっけなく入ってしまいました。
少し早めに5回ぐらい、そんなに力も入れなかったのですが満足のいく感じになりました。
2011年12月13日
ジャイアントのエスケープRXを買い、
仏式の空気入れが必要だったので購入。

簡単な説明書でしたが分かりやすく、
初めてでもすぐに簡単に空気を入れることができました。

適正空気圧を確認せずに入れ始めたため、
大幅に超えるまで入れてしまった。
*タイヤの側面に書いてあるのでよく見てから入れましょう。。。

とにかく使いやすく、値段的にも大満足でした。
2012年1月22日
他の方の、レビューでは使い辛いといった意見もありましたが当方始めに使用したのが携帯用ポンプであったため
やはりフロア式は簡単+楽々にエアー(7気圧)を入れることが出来良い買い物が出来たと満足です。
2012年4月24日
箇条書きで。今まではSILCAにヒラメの口金をつかってました。
・英米自動認識で両方気にせずぶっさせます。MTBとロード併用している人には便利
・高圧にも余裕:SILCAでも結構大変な85psi程度でも割と平気。たぶんハンドルの形がいいんだと思う
・圧力計がすぐ上にあって見やすい:これって目立たないいいところ。
・英式バルブもアダプタで使える:たまにママチャリにつかうのでこういうのはうれしい
〔総括〕
値段も手ごろで作りもしっかり。高圧まで入るので非常につぶしがききます。
たぶん口金がプラスチックなのでいずれ割れてきますけどそのときはヒラメの口金にでも交換しましょう。
ヒラメの口金よりも安いのでさくっと買いなおしちゃってもOKです。
2012年10月27日
もしAmazonで空気入れをお探しならこの商品をオススメします。

スチール製で高級感もあり、使い勝手が非常に良いです。

100psiも無理なく入ります。女性の方でも問題ありません。

プロショップにも置いてある商品です。