2016年1月18日
静音オイルレスコンプレッサー ホース・ダスターセット SSL-24 SET 24Lと
合わせて購入しました。

コンプレッサー付属のエアーダスターだけでは、用途に適さない場合や、
万一の故障にも慌てない為の購入です。

実際に使って見た感じは、しっかりとした作りで、手にも重厚感を感じます。
エアーの勢いも期待以上で、埃も一瞬で吹き飛びます。

ノズルの交換も簡単に出来るので、使用の幅も広がります。
2012年9月27日
ノズルを回して噴出圧を調整できます。

ガンのグリップ部分はいいのですが、
トリガーがガタガタしていて安っぽいです。

軍手をしていれば少し気にならないかも知れませんが、
もうちょっと何とかして欲しい。

トリガーの取り付け方と形状、長さの関係で人差し指一本では引き辛い。
中指を添えるか、中指だけ使い人差し指は銃身方向に添えた方がいいような印象です。

E-Value エアーチャックガン TG-1W
これも手に収まった印象は同じです。
2013年8月9日
工場勤務をしていた時に使っていたエアガンと同じ形で少し懐かしくさえ思いました。
工場にある時は会社の備品なのであまり意識はしなかったんですが、個人的に買うと
なるとやはり意識をしてしまいますね。
本体はそこそこの重さがあって頑丈なのですが、吹き出し口は口径がやや大きくて、
同時に買った安いコンプレッサに接続すると勢いがやや弱い上にすぐにエアー切れを
起こしてしまう感じがします。
まあ、工場のような大型コンプレッサならばそれなりの勢いがあるので、このエアガン
そのものの性能よりも、エアダスの問題である事は言うまでもありません。
2013年11月26日
金属製で重厚感があり持つ手にしっくりきますので使いやすいです。
2014年9月18日
エアー量が調整できるので、微妙な加減が必要な作業に便利です。
2014年9月26日
購入して1回しか使用していませんが、その際、延長ノズルを
使用して車やバイクのブレーキキャリパーを掃除したんですけど、
想像以上にブレーキパットのホコリが溜まっていたのでびっくりでした。
細かいところに届く延長ノズルは最高です。
2013年12月4日
エアーの吹き出しの調節が出来るのが良いですね、ノズルを交換出来るのも都合がいいです。
2012年12月7日
以前はプラスチック製の物を使っていたのですが落としたりぶつけたり荒っぽい使い方をしていたのでエアー漏れしてしまいました
このエアーガンはアルミで出来ているので結構丈夫そうです。
2015年6月6日
作りががっしりしていて、安心感があります。
標準ノズルはちょっと口径が大きいので
別売品に付け変えて使用してます。
2016年5月15日
コンプレッサーと同時に購入しました。
使用感に問題はなく、満足して使用出来ています。