2016年4月26日
愛車S4RSのステムセットをアフターパーツの製品に交換するため宙吊り用のベルトとして購入しました。
さて、作業はリヤタイヤをレーシングスタンドで直立させた状態で、倉庫から取り出した脚立で愛車のフロント部分を挟み、左右のフレームに巻き付けたループベルトに荷締機のフックを掛けて宙吊りにしましたが、ラチェット機構のおかげで狙った位置に簡単に持ち上げられるのでとても助かりました♪
またベルトは少々長かったのですが、余ったベルトでフリーにしたハンドルを縛って脚立に固定できたので、これはこれでとても役に立ちました♪
その他にも、リヤサスやリンクロッドを取り外してメンテナンスする時にも活躍していますね。

当方の様にDIYでバイク整備をする場合には『痒いところに手が届く商品!』としてたいへん重宝しています!
お値段も十分リーズナブルだし、作りもしっかりしているのでとても気に入っています♪  どうもありがとうございました!!
2014年12月29日
近くのホームセンターで探してみたがみつからず、困ったときの通販サイトでヒット!
価格も手ごろで使いやすい、車にマウンテンバイクを積むときに後ろであっちに傾き、こっちに傾き、目的地に到着するころにはバックミラーから消えているってこともなくなりました。買ってよかった。なにせミニバンなのでフックが大きすぎてひっかけるのにちょっと苦労しましたがさらに小さいS字フック使用して問題なくなりました。もっと早く買えばよかった!!
2015年7月13日
普通に使えます。
キャリアに、キャンプ道具を積載した時の固定に、使っています。
2015年7月15日
バイク(ホンダのリッタークラス)を自宅から300km位離れたバイク屋から軽トラックで回収するのに使いました。
問題なく帰って来れましたが使い終わったあとの収納するのに・・・かっこよくしまう方法ないかな~
2015年7月1日
良い点は、ラチェット機構で締めるため簡単で誰でも素早く固定できます。ベルトもしっかりしたものでした。
梱包は画像2個めのようにプラの陳列ケースに固定されているだけなので、布等の袋に入れておかないといけません。
使いやすくて、値段も手頃です。買って良かったです。
2015年10月3日
ハンモックに使用してみようと購入してみました。
これで楽々調整可能なハンモックになるはずです。
2015年12月2日
バイクの移動に購入
南京縛りは覚えないとなあ
何回やっても覚えないおバカさんです。
2014年12月18日
使いやすくて、値段も手頃です。買って良かったです。軽バンでトライアルバイクの輸送時に使っています
2014年6月19日
この値段にして相応のクオリティだと思います。強さは十分。高級品でも同じですが収納が面倒ですね。
2015年4月14日
使い勝手にやや難ありですね
慣れれば問題ないので、損はしないものだと思います