2010年6月30日
デザインのいいコーヒーメーカーでコーヒーを貯めておくポットがガラス製
のものを探していた所に見つけ、購入しました。

少し簡素な作りは感じますが、手ごろなサイズで手ごろな値段に満足してます。
コーヒーを入れ終えた時にかなり蒸気が出るのですが、これはどの商品も同じとの
事だったので、今では安心して使ってます。

コーヒーを貯めておくポットがガラス製なので中も見えて、
ガラスが好きな私にとっては良かったです。

タイマー機能付きなのですが、コンセントを抜く度に設定が必要な為、
あまり使っていませんが、すぐに入るので使わなくても満足です。
2010年6月20日
プラスティックの厚みも薄く表面仕上げも雑で質感としては全体的に安っぽく、ちゃっちい感じ

・タンク部分は取り外しできず中を洗浄できない(本体を水洗いできない)。
 構造上、手を入れて洗うのも困難。

・『何度も使えるフィルターで経済的』とうたっている専用のパーマネント・フィルターは
 一度使っただけでコーヒーの色が付着し洗っても落ちないので、不衛生な感じは否めない。
 豆ガラを捨てるのも面倒なので普通のペーパーフィルターを使う方がいいと思います。
 また、豆の渋みや酸味がそのまま出やすく私としてはペーパーフィルターを使ったほうが良いと思いますが。
 もちろん味に関しては好みの問題ではありますが・・・。

・カラフェ(ガラス容器)のフタは取り外しできるようになっていますが、
 洗う際にちょっと手が当った程度でも外れてしまい'心もとない感じがします。
 そう遠からずヒンジ部分が疲労してバカになってしまうのでは・・・。

・ちなみにブランドは英国ブランドですが中国製です。
2015年5月11日
値段的にも2~3年での使い捨て間隔での購入なら良いと思います。
2年~程度使用しましたが、構造上の欠陥なのか『基盤』が壊れてしまうと修理が出来ないらしく、新しい商品の購入しか
修理対応が出来ないらしいです。基盤の故障の原因は『どこかからのコーヒー漏れ』による『錆』が原因らしいです。
そんな商品売るなよ~!!って感じですね。ま、デザインはどうであれ、『中国製の安い商品』にありがちな末路です。
2014年6月24日
良い点
・デザイン
・大きさ。コンパクト良い。

悪い点
・水を入れる部分の蓋が開けづらい
・味が良くない。コーヒーの香りが失われる気がします。
・保温温度が高すぎて、保温していくと味がどんどん変わる。

コンパクが第一条件として探していましたが
そこは良いのですが、何と言っても味が良くないのが残念です。
美味しい豆を買っても、味が変わってしまうのがとても残念です。
タイマー機能が付いていますが、保温温度が高すぎて味が変わるため
私にとっては必要ない機能でした・・・。
2013年10月20日
でもハッキリ言ってコーヒーサーバーはチープです
デザイン性を求めて買ったので後悔はありませんが
質を重視する方にはおすすめできません
2016年2月6日
デロンギのコーヒーメーカーを使ってましたが、2年で水もれしてしまい自分で修理を試みましたが失敗。
それで新しいコーヒーメーカーを探したところ、デザインと安価に魅力があって購入しました。簡素な作りですがデザインがいいし、小さいので使い勝手は良いです。
2016年3月4日
コーヒー豆を入れるところが2重になって,手入れがとてもしやすいです.
ドリップするときに紙もいらないので,環境にも優しい!
味はとても美味しいし,デザインもよい.
反応も早いですし,とても静かです.
おすすめします!
2014年12月2日
このコーヒーメーカーは、2つ目です。3年前にあちこち時計 タイマー付きの物を探して ラッセルホブスしかタイマー付きが無かったので決めました。本体が洗えないのが残念なとこで後は満足して使っています。
2015年11月13日
ポットとお揃いで買ったので気に入ってます。あまりの軽さにびっくりしました。
2015年2月13日
素晴らしいとは言えませんが、期待はずれでもありません。普通に使えます。