Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月4日
20年前の同メーカーの20Lを使ってました。まだまだ使えそうですが真空パネルが欲しくなり購入しました。

用途は真アジ、タイ、イサギ、タチウオなどです。
先日船釣りで40㎝オーバーのアジを17匹釣りましてクーラーの内寸は38㎝なのでどうかなと思いましたが尾ビレが曲がるので難無く入りました。

タチウオはクルッと丸めて収納ですね。

大きさは2100と2700の間のものと白色以外のタイプが欲しいところです。

本体に貼られているロゴのシールは
めくれやすいので水分の拭き取りには注意が必要です。

このクーラーは蓋に座ってはいけないモデルなのかな?
取説に書いてあったのかな?
座ると蓋がやや内側に反ります。
したがって弱々しく感じるので座るのが怖いです。

座ると中の空気が外に抜けて陰圧になり蓋を開けるのに一苦労することもあります。
また氷が入って陰圧になっても蓋が開きにくいことがあります。

蓋は両方向から開けられるので船釣りではとても便利です。
ふんばるまんもしっかりしています。

肩掛けベルトは脱着が簡単で良いです。大漁の時はこのベルトが重宝されます。
2015年9月14日
車の後部座席へ置いてます。運転席側、後列目側、どちらからも開くのでとても使いやすいです。アウトドアにも持ち運びできて、下からの熱にも対応できているので、かなり満足しています。もっと過酷な環境での使用を試して見たくなる商品です。
2015年3月23日
保冷力は、信頼するものがあります。
運びやすい大きさ、使い勝手は抜群です。
2013年9月15日
やっぱりダイワのは、いいです。
確かに、たのメーカーより、見た目はぼちぼちですが。
同価格帯で保冷機能は、抜群
2013年11月12日
釣り、アウトドア、運動会等大き目で保冷力の高いクーラーが欲しくて購入。小窓も大きくプッシュ式の開放レバーも使いやすく購入してよかったと思います。
2015年8月28日
保冷剤と共に使用して威力を発揮します。
真夏の炎天下でも問題ないです。