2014年3月7日
音に関しては、あちこちで見かける評判通りです。私自身ガット弦や他の弦を殆ど使ったことがないので大きなことは言えませんが、個人的には演奏しやすい弦だと思います。

張ってから3日目くらいまでは音程が下がってきます。音もその頃までは若干硬いですけど、それを過ぎると柔らかい音に変わってきます。よく響く音で、柔らかいものの篭った感じはしません。音量、レスポンス共に、個人的には十分満足。

これよりも良い弦はいくらでもあるのでしょうけど、価格を考えれば非常にバランスの取れた弦ですよ。
2015年3月23日
めちゃくちゃ安定した弦です。インフェルドとくらべると音は地味というか、妙な味付けはありません。楽器本体の音を出してくれます。好みは分かれると思いますが、素直さが欲しければ、また、練習量が欲しいならビジョンは良いです。あと、g線を良く鳴らしてくれます。
2014年9月21日
コストパフォーマンスがとても良いです。また発送が予定以上に早く、助かりました。
2013年7月7日
おんぼろバイオリンがよみがえりました!!!!!!おすすめです!!!!!!
2015年11月8日
ドミナントから乗り換えました。
弦の寿命もチョット伸びたかなと思っています。
2015年11月11日
スチール弦であることを理解して使用してください。
経年でスチールのキンキンした音になるので、適宜な時期の交換を推奨します。
2013年2月15日
子供の1/4バイオリンの替え弦として購入しました。
届いてすぐに張り替えましたが、これまでの音はなんだったの?っていうくらい綺麗で強い音が出るようになりました。

やっぱりそれなりの弦を使用しないとバイオリンも鳴ってくれないということですよね。
弦の重要性を再度痛感してしまいました。
2015年11月12日
はじめてなので評価しにくいが何の問題も無く使用できる。初めから同じ弦だったので同じのを買った。ぼろぼろの弦からフルで変えるととてもはりのあるいい音がするような気がする。
2013年10月18日
音色は明るめですが1/4の楽器ですから全く気になりません。
張った直後の伸びも少なめで使いやすい弦ですよ。
2013年7月12日
配送も早く商品の質も今のところ問題は感じていません。
今は趣味としてバイオリンを弾いている程度なので、特に質に問題もなくお安く早く購入でき大変満足しています。

ありがとうございました!