2010年8月28日
居間のテレビにノートPCの動画を表示しました。
2mでは短めでしたが、カチッとコネクタが嵌りすぐに表示されました。
もちろん音声も問題なくです。
このケーブルは表面がPET材皮膜で、ビニールコーティングとは違い布のような感じです。
そういう意味では居間の中を黒の不細工なビニールコーティングが這いずり回らないので
見栄えは良いです。
ノートPCにはUSBでワイヤレスのキーボーボードとマウスを接続してソファから大画面で
ネットサーフィンもできます。
我が家は42インチですが隅々まで表示されて(ややワイド気味)、老眼の身には嬉しい。
2010年8月9日
このケーブルでKDL-46LX900にPS3繋いでます。問題なく3Dゲーム出来てます。
アンプやBDブラビアリンクOKです。
VINEメンバー2011年4月12日
PS3‾テレビの間で使用中

差込口から、抜ける事も無く、価格からも、
良い製品だと思う

但し、ケーブル本体は、4層シールドの為か、それなりに固いが

私は、気にしていない
2010年6月30日
サイズ名: 2m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
とにかく堅牢なケーブルというのが第一印象です。
コネクタ・ケーブルとも十分な太さです。信頼性の観点ではこのくらい太い方が安心感があります。
4層ケーブルで、最外層は被覆が網目状になっています。そのため、からみにくく滑りが良くなっています。太いケーブルは配線時に引っかかるなど取り回しの悪さが気になるものですが、このケーブルは表面の滑りが非常に良いため、取り回しのしにくさは感じませんでした。
また、最外層がゴム系のケーブルは、長期間、特定の材質と接触していると癒着が
生じることがありますが、PET材被覆であればそのような心配はありません。
コストパフォーマンスに優れた使いやすいケーブルです。
2010年9月5日
長さに問題なければ、コストパフォーマンスで考えると とてもよいかいものでした。
2010年8月13日
安いケーブルなのでトラブルが心配でしたが、何ら問題なく使用できました。コード類がごちゃごちゃの中を通してますが干渉もありません。音声ケーブルの接続が不要なのでD端子+音声ケ−ブルよりもすっきりするのも○です。
VINEメンバー2010年6月20日
以下の環境で問題なく使えることを確認しました。
 TV(東芝37Z3500)とDVD/HDDレコーダ(東芝VARDIA RD-X9)
 PC(M4A785D-M PRO オンボードグラフィックHDMI出力端子)と液晶モニタ(BenQ V2200Eco)

わたし自身の使用環境では、残念ながら液晶テレビ、パソコンとも従来品と比較して違いは実感できませんでした。

商品はHDMI ver1.4準拠なので、これに対応した機器を持っていればLANケーブルを1本減らすことができるのは魅力
だと思います。
さらに今後広まりそうな3D再生に対応している点も見逃せませんし、4層シールド構造とのことですから、AV機器に
こだわりを持つひとにこそふさわしい商品なのでしょう。
ただ、PET材を使用したというメッシュ状のケーブルカバーは固さを感じるので好みが分かれるところでしょう。

HDMIケーブルについては、値段につられて購入したマイナーブランド品にはトラブルがあることも耳にします。
その点、高純度OFC(無酸素銅)ケーブルの採用など、品質に裏付けのあるこの商品が、Amazonならではの価格で買えるのなら
リスクは非常に低いと思います。
2010年11月24日
PS3用に購入しました。
ビデオ端子からのHDMIへの変更。
画質向上を期待していたのですがここまでとは…美しさに感動です。

問題も起こったことはありません。
高いケーブルも数多くあるようですが私はこれで十分です。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年1月27日
4層シールド PET材皮膜と書かれているように、表面はザラザラしていて、硬い皮膜で覆われています。
それにより、十分な強度があり、安心して使用できます。
しかし、普通のコードのような柔軟性はないので、コードの通し方によっては注意が必要かもしれません。
90度に直角にコードを通すなどは難しいです。
液晶テレビREGZAとパソコンの接続に使っていますが、なんの問題もなく使用できました。
梱包は、簡単な梱包でしたので、ゴミも少なく処分も楽でした。
価格も、家電量販店などよりも安値で、大変満足しており、コストパフォーマンスの良い商品だと感じました。
2010年10月26日
量販店でHDMIケーブルを見ると、結構お高いし、種類がありすぎてどれを買うべきか悩んでいました。
アマゾンでこの商品を見て、安かったので、ダメもとで購入しました。
サイバーショットとテレビをつなぐのに使っていますが、全く問題ありません。ケーブルがしなやかで曲がりやすいのも大変良いと思います。
1コメント1件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています