ベスト50レビュアー2015年10月2日
電動芝刈り機と同時に3セットも購入しました。
長くなった芝もよく刈れて、ほんとに楽な作業をさせてもらっています。
夏場は特に芝の伸びが早く、毎週芝刈りしますので電動は重宝されます。

この替え刃は、切れ味が落ちた時に刃を回転させれば二度使えるようになっていますので、非常に効率がいいです。
大体1枚で1シーズンの割合で交換すればよいのではと思いますので、全部使いきるまでには本体の耐用年数の方を心配しなければならないくらいです。
コスパに優れた良いものだと思います。
2014年6月18日
庭の芝生手入れが億劫だったのでタイムサービスで【アイリスオーヤマ 電動芝刈機 G-200N 31932】購入しました。少々音は大きいですが良く刈り取ります。良い買い物だと思います。同時に【kowa ソフト延長コード 15A-10M キイロ KM02-10】の購入をお勧め致します。
2015年7月5日
1か月切れないのは昨年の芝が詰まっていたからで、歯を180度回転してもう一度使えるのが分かりました。来シーズン替刃が活躍してくれることでしょう。
2015年3月24日
本体購入後すぐに石にぶつけ、刈り具合はこんなものだろうと思っていました。今回刃を変え、驚くほど切れ味が良くなりました(普通の性能にもどった)。
交換は少しめんどくさいが、本体内部清掃をかねて交換する価値は有ると思います。
2015年6月22日
いつもお世話になっています。今回は電動芝刈り機の替え刃セットを買ってみました、R200芝刈り機の刃を早速取り替えて使用、又新品の時のように使えるようになりました、取り換えも簡単に出来ました、とてもよかったです。
2014年1月6日
ホームセンター等で探しても見つからず、ネットでやっと見つけることができた代物です。
本体はまだまだ使用できるのですが、タイプが古くなると本体の製造中止と共に替刃の販売も中止となり、困っていました。
2013年6月9日
使用している芝刈り機は操作も簡単で重宝しています。
刃を交換したら切れ味も復活しました。
替え刃と一緒に交換用ねじも同胞されていて親切に感じました。
金額も手頃で、
このタイプの電動芝刈り機をお持ちの方にはお薦めです。
2015年11月15日
以前、同じものを買いましたが石にあたってしまい歯がぐにゃりと曲がってしまいました。
ステンレスなので強度に難ありかなと思います。
2015年6月9日
使い方にもよりますが、まぁ2シーズンに1回くらい交換すれば良いのかなと。値段もお安くて良いですね。
2015年10月9日
芝刈り機の歯がまだ壊れてうないので使っていません。切れ味が良いのでまだ不要だったかも。