2014年5月31日
説明にはないのですが7秒以上直線の連続性のある動きが必要です

まっすぐ歩く分には問題ありません。

角を曲がるとそこからまた7秒以上ですのでジグザグに歩くと計測されません。

多分感度に問題ありで方向転換を認識出来ないのだと思います。

要するに角を曲がるとき何のためらいもなく同じ速度で歩ければ問題ありませんが、
一瞬でも止まるとまた7秒以上連続性の動きを感知しないと計測されません。

この商品は日常の歩数ではなくランニング等の計測向けだと思います。

商品説明の通り歩数精度が10%(+-5%)以上必ず出ます。
以内ではありません。
2011年5月13日
70代の母のために購入。
ボタンはクリアボタンのみ。長押しで履歴消去と操作が簡単です。
液晶部も大きく見やすいです。
3Dセンサー搭載ということで、歩数も正確に計れているようです。
クリップ付きのロングストラップがついていて、紛失の心配も少ないです。
歩くモチベーションが高まったようで、買ってよかったです。
2015年3月10日
このタニタ性の歩数計は厳しい先生のような存在!
前にO社製品の歩数計を持っていましたが、歩数を増やしたい為につい敏感モードにして
歩いていました。車の揺れにも反応してあっという間に10000歩越えになっていましたが、
こちらはそうは行きません!笑
ですから、しっかりがんばらないとカウントしてくれない!それが意識を高めてくれます。
健康管理にはコストパフォーマンスが抜群だと思っています!
2012年5月1日
携帯電話を水没させてしまい、機種を変え歩数計が使えなくなったためこちらで購入しました。
この歩数計は単機能で歩数計測以外の機能はついていませんが、なかなか高性能です。
昔のものとは比べ物にならないほどの正確さ。長押しするとリセットされます。お年寄りの方も楽に操作できると思います。プレゼントしても喜ばれるのではないでしょうか。表示される数字もかなり大きいです。若い方には物足りないかも知れませんが、歩数だけ計りたいかたにはよいでしょう。
歩くことが楽しくなって楽に10000歩歩けるようになりました。
2016年1月5日
自分の分と母の分で2つ購入しました。
まず、派手でなくうっすらと桜の模様なのがかわいい(^○^)
使い始めて10日ほど経ちますが、ほぼ正確だしリセットボタンしかないというシンプルさが良いです!万歩計としての機能も必要十分で大変満足しています。

「7m以上移動しないとカウント加算しない」ということで心配していましたが、7mというのは意外に短いもので、日常生活ではかなり正確に測定されている気がします。1歩、2歩、3歩くらいしか動かないとカウントしてくれませんが、誤差の範囲という印象です。
私は1日で5~6000歩位しか歩かないのですが、それだと持っているスマートフォンとの誤差は20歩ほどです。(スマホ>万歩計)参考までに。
2013年3月19日
歩数だけの単機能であることが、抜群。ちょっとの外出でも気軽にポッケに入れてルンルン気分で歩ける。いろんな機能が欲しい方にはものたりないかもしれない。でも、メカに弱い女性には最適です。ボタンもひとつ、長押しでクリアokだしね。腰にわざわざつける面倒さもないし。ストラップとクリップもついています。この桜色も気に入っています。 購入後数ヶ月、あ~、でもまだ1万歩超えは1回だけです。皆さん、3Dセンサーで歩きましょう。精度もばっちりです。
2014年9月21日
BLとPKを二つ購入。
1つは首に掛け、1つはクリップでポケットに収め8000程歩きましたが20歩くらいの差でした。
どのように使っても性格にはかれそうですね・・・
2014年5月5日
文字盤が大きくて、近眼の私にはたいへん重宝しております。
でも、ポケットの無いズボンを履いたときや、Tシャツなどポケットのない上着を着たときなどには、腰にベルトをしてからゴムなどで、歩数計を固定したりして工夫するのですが、
そんな、ポケットの無いズボンや上着に固定できるような工夫の(金具的な)ものが付いていればいいな、と思いました。
2012年3月12日
機能は必要十分なんですが、画像の様にかわいいピンクを想像していましたが、ほんとにサクラの花びら一枚のような薄ーい色のピンクでした。白の方がさっぱりとして良かったなと思いました。
2015年11月19日
ポシェットの内ポケットに入れてお散歩しています。
決まった道を通って来ると、毎回歩数に大きな誤差がないので、しっかりとカウントされているようです。特にいろいろな機能があるわけではないのですが、シンプルに数字が大きく表示されてとても見やすいので、歩くことが嫌いだった私が散歩中にチラッと見て、あと少し行こうかな……と、数字が増えることを楽しみながら少しずつ歩く距離が伸びるようになって、健康管理に役立っています。