パターン: 抗菌加工タイプ(3枚)|変更

2010年11月2日
 我が家の掃除機のフィルターは、本来はAMCーHC10らしいのですが、既にその型番はなく、メーカーに問い合わせたところ、HC−11でも問題ないということでした。確か消臭機能の付与だったか、集塵機能の向上による型番の変更だったように記憶しています。さすがにゴミがたまってくると、交換時期お知らせランプが付く前でも排気は臭いですが、1枚300円ちょっとで純正品の安心感が得られるのであれば、高くはないのではないかと思います。
2015年4月19日
パナソニック製紙パックには3段階のグレードがあります。
上級品は防臭・集じん性能とも文句なしですが、価格が高すぎます。
下級品は防臭機能がないため、とくに夏場は臭いが気になります。
というわけで防臭機能がある、この中級品にしました。
非純正の安物のように臭いやホコリがもれることはありません。
価格も納得で満足しています。
2014年6月21日
妻が汎用品を購入しましたが、掃除機の蓋がきちんと締まらずに空気漏れを起こしていて吸い込みが甘い状態になっていました。アマゾンで40%位の値引き価格で純正品を購入し、取り付けたところ吸い込みの問題は解消され、当たり前のことですがやはり純正品を使うべきと思いました。
2011年2月25日
最初に「AMC-HC10逃がさんパック」にするかこちらにするか、迷っていましたが、結局価額の勝負で、こちらにしました。

以前使っていた「逃がさんパック」と比べても、大した差が感じていませんので、満足しています。
2010年5月23日
正規品なので、本体に隙間なく挿入される為か、細かい埃もしっかり逃さずキャチ!! 袋の中は大きなゴミはもちろん、小さなゴミや埃でパンパン!! ギッシリ詰まっているのに、吸入力の衰えもなく、しかも長持ちします。大満足です。
2011年7月10日
排気から匂いがしない!
汎用のパックより高いが、
小さい子供がいるのでリピートしたい。
2015年4月22日
過去に AMC-S5 を使用しましたが、

掃除中の排気に臭いを感じ、AMC-NC5 を購入。

防臭なし より、少々値段は高いですが、品質はとても良いです。

ゴミに出すときに、シャッター付き は便利です(ホコリが飛ばない)
2016年4月4日
時代の流行りでサイクロン式ばかりでした。
サイクロン・・結構頻繁にゴミを捨てないと吸引力が落ちるし
なんだかんだ手入れが大変。

紙パック式なら手入れも簡単なので少し高い掃除機を思い切って購入。
昔のイメージでいたら、紙パックと言うよりも布パック
取り換えランプが付く前に吸引力が多少落ちた感覚で交換
毎日毎日の掃除でも数か月は楽に持ちます。
ゴミ捨て時も吸い込み口を塞げるので安心

余り使わない2階はサイクロン、やっぱり手入れが面倒。
ゴミ捨てストレスから解放と、数か月使えるこの紙パック
消耗品としては手頃な価格
お店より安いが送料が掛かる時などがあるので時々
点検して、送料なしで安い時に買う事をお勧め
日々Amazonは値段が変わるので賢い消費者でいようね。
2014年8月29日
サイクロン掃除機ばかりが注目されがちな昨今ですが、紙パック式掃除機も負けてはいません。
吸引方式論だけでなく、両方式共に掃除ヘッドの進化も大きいと感じます。
そして、紙パック式の掃除機は、さらに紙パックも進化しています。
過去の紙パック式掃除機は、紙パックの後ろ、つまり、本体内部にもフィルターがついており、結構真っ黒になり、
本体内部も紙パックから漏れた微細な埃で汚れていました。
しかし、この新しい純正紙パックでは、全くと言っていいほど掃除機本体内部の汚れが発生していません。紙パック
の特殊な繊維が微細な埃を絡め取ってているのではないかと思っています。
さらに、紙パックのホース挿入口の大きさ、位置等精度が高いのでそこから漏れる埃等がないのでしょう。さすが、
純正です。
また、結構、こまめに掃除する方ですが、3ヶ月使用しても目詰まりが発生せずコストパフォーマンスが高いです。
ただ、4ヶ月目になると、目詰まりはないものの、さすがに排気が臭くなってくるので匂いが気になりだしたら交換
しています。
いろいろ述べましたが、紙パックの進化に驚いています。紙パックは純正がお薦めです。
2015年11月15日
2パック注文したのですが、封筒に2つのパックが無造作に入れてあって、簡易書留めで届きました。
「関東への配送料無料」という事なので、梱包はこんなものだろう、と思って明細を見たら、配送料が1140円上乗せされていました。
カード決済の明細を見ると、「配送料」ではなく、「手数料」として、1140円が加算されているようでした。
こんな事なら、町の電気屋さんに取り寄せてもらった方が安上がりだったと、後悔しています。
購入時に、明細をきちんと確認しなかった私にも落ち度がありますが、「配送料無料」と明記しながら、商品とほぼ同額の手数料を取る商法には、許しがたいものがあります。
このショップの商品は、二度と買いません。