2012年4月4日
伸ばしきるとちょっとぐらぐらします。縮めるときに指を挟まないように気をつける必要があります。以上のようなデメリットを考慮しても、この長さの梯子が車のトランクで持ち運び出来るメリットを考えるとおすすめできます。最近では「指詰防止」の商品も出回っていますが、ゴムのストッパー分縮まらなくなってしまうようなので、この商品で十分と考えます。
2013年8月1日
今までは脚立を広げてハシゴ状にして使用する事が多かったのですが、
狭い場所ではうまく広げたり、立て掛けられずに苦戦していました。
これだと必要な場所の真下から必要な分だけ細かく延ばせるのでかなりスマートに
作業が進みます。
以外に重いですが場所は取らないし台車に乗せて運べるので、「脚立を運ぶためにもう一人」
というのが無くなります。
ただ目いっぱい伸ばすとかなり「しなり」が出るので慣れていない人には怖いかも知れません。
VINEメンバー2012年7月16日
ぐらつく点と縮めるときに少しつっかえる点以外は特に不満はありません。フランス製らしく、付属の説明書もフランス語で書かれてあり、意味が全く分かりませんでしたが、まあ読めなくても実際に使う場面で困ることはありません。
2013年10月21日
隣家との間で年に数回登る必要があるので、いままで2つ折りの2mの脚立を伸ばして
使っていましたが、狭いところで伸ばすのが大変でした。
また、使わない時は防犯上チェーンで固定しなければならず
狭所で伸ばすのも簡単で、屋内に収納できると思い購入しました。
体重90kgの私ですが上部では若干ぐらつくものの下部が太く安定しているので安心して使えました。
注意していたのですが収納時に一度指を挟んでしまいました。結構痛いものです。
すぐ届き、近所のホームセンターの同等品より5000円も安かったので満足してます。
2012年7月17日
やはり、日本語による取り扱い説明書は必要です。又注意書きも必要

1年間のクレーム期間は最低限有るのが普通と思いますがいかがでし

ょうか、この商品にはこの点が不足しています。
2013年7月26日
高いところの窓掃除などに活用できます
一家に一台欲しいところですね
2014年5月25日
今まで1.8mの脚立を使っていたのだが、邪魔で外に置いておいたら鉄部がさびて開かなくなった。 これは使い勝手がよくコンパクトなので、何処にでも置けて 重宝しています。
2014年10月23日
植木の剪定に使って枝の間に差し入れるのに、
とても楽に差し入れられました。
ただたたむときに、手をはさみそうで、
ちょっとこわいです。
2014年12月25日
使用してみると。軽い、伸縮自在です。注意書きにありましたように仕舞い込み時は自分の手の置き場に十分注意指先を挟まないように。
2013年5月5日
庭の手入れに購入しました。思いのほかしっかりしているので、作業しやすいです。