2013年12月26日
レンタルはなさそうなので買いたかったのですが、日本版はBOX1.2合わせると4万5千円程度。さすがに迷っていたところこの海外版を見つけ、ダメもとで買ってみました。年甲斐もなく夢中になってみております。ただ、字幕が消せたり消せなかったりするのは何なんでしょうか。まあ大して問題はないのでそのまま見ています。品質に問題アリ!と言いたいところですが、作品自体の面白さとこの価格なら星4つでいいのではないでしょうか。こだわる人は日本版を。
2014年5月5日
OP、EDは日本語で歌ってくれてますが、本編は日本語で会話したり海外の声当てられてたり…
カオスな感じw
レンタルもないし、国内版はお高いし
純粋に楽しみたいのなら国内版をおススメしますが、このカオスっぷりを楽しめるのならおススメです
あと、PAL方式対応の機器でないと再生できません
(PS3では再生できませんでした)

言語の適当感と再生方式に納得の上で購入しないと泣きますよ~
2015年8月16日
PALで収録されていますが、Xbox360で無事再生できました。(HaloODSTエディション。そもそもXboxの頃から再生できていたので、NTSC、PAL両方イケる仕様なんでしょう。)

国内でDVD-BOXが発売されましたが、当時お金を捻出出来ず買うことはできませんでした。
たまたまおすすめで流れてきた時はその安さに驚き、即バスケット入りでした。
ケースを見ると、コレクターズ・エディションと思われる言葉もあり、金色の装飾もされていて非常に豪華です。
フランス語で読めませんがブックレットも付いていました。キャラクター紹介、用語解説がされていました。
盤面はピクチャーレーベルで、美しいです。
LDを指くわえて見てた自分としては、このピクチャーレーベルは非常に嬉しいオプションです。
最悪、再生出来なくなっても、blu-rayが出て買い替えても目で見て満足出来ます。

キャラメル包装もされていて心配していた輸送傷・折れもない、超美品が届きました。

現在ディスク1のみ視聴しましたが全く問題なく再生出来てます。
DVDメニューも解像度が低いながらも凝った作りになっていますし、他作品のトレイラー(大魔法峠など)入ってました。
子供の頃はいわゆる「シュラトる」に気付かなかった私ですが、それも含め今後視聴が楽しみです。
2015年2月18日
1巻は問題なく動作しましたが、
2巻は日本語入ってないし、字幕も消えない。
昔あんなにはまったのに入り込めない。
ひどく残念です。
2015年5月30日
アニメに関しては、海外輸入品で主に購入しているのですが、特にこのシュラトに関しては製品の質にバラつきがあるようで、自分は今回の購入で三度目になりますが(以前はヤフオクにで落札購入していました。)前回と前々回の時は、ディスク3のみ字幕が消せなかったり、ディスクの傷が激しくて再生不良が起きたり、結局の所は2度共に返品作業を行う羽目となりましたが、今回非常に安くなっているのをAmazonさんで見かけたので、3度目の正直に賭けて購入に至った訳なんですが…

結果としては、今回は字幕全て消せたまでは良かったんですが(使っている機種はXbox360)ディスク1に致命的な傷または汚れが酷くついており再生不良が起きたり、ディスク9もディスク1程ではないですが、大きな傷汚れみたいな物がありました。

今まで沢山の海外輸入品のアニメを購入してきましたが、このシュラトに関しては品質の状態が非常に悪いような気がしますし、個人的にはディスクを収めるパッケージの中身の作りも非常に信頼性の置けない傷がつきやすいパッケージだとも感じるので、このタイプの海外輸入品のDVDBOXを購入する時は、傷や汚れはあるものだと覚悟し、最悪は再生不良に当たると考えて購入した方が良いと思いますね。

作品の内容は問題無いですが、中盤から後半にかけての作画の乱れやミスの激しさは凄まじいものがあるので、そこだけ気をつければ良い作品だと思います。
2016年3月6日
日本国内放送(NTSC方式)と海外(PAL方式)があるなんて素人は知らない!ただ「PAL再生環境を確認」と説明されてもなんのことかさっぱり解らなかった!
このソフトを再生するにはリージョンフリーのプレーヤーが必要になるが、このソフトを購入した業者の説明だと4千円~あると聞いたが、実際はパナソニックが海外で発売している機種で22.000円くらいする!
商品説明の欄をもっと多く記入できるようにしてほしい!
2014年8月15日
全話ようやく見ました󾬄リージョンフリーのDVDプレイヤーを持っていたので、快適に視聴出来ました。やはり、国内版と違って安いのが良いですね。
2015年5月17日
カラオケでop・edを未だに歌うほど好きで、ずっとまた見たいと思ってました。
レンタルにもないし、日本のは高いしでダメ元で買ってみました。
結果はpcで無事見れて、オリジナルバージョンで見ても、英語の字幕がずっと出る位。見る機種によっては消せるのかもしれないけど。

ちょっとシュラトはガイを信じすぎて、ええかげん騙されるのに懲りろとやきもきしながら見てました。
安く買えて満足でした。