2011年4月23日
前面・側面に設けられたアジャスターを調整することで少量〜それなりの量まで幅広く対応可能。
随所に設けられたMOLLEウェビング(拡張用ベルト)により、用途に合わせて容量・機能を拡張できます。
ミリタリーな趣味を持つ方のみならず、ハイキング用途や非常用持ち出し袋としても使えるんではないでしょうか。
説明を交えた写真をアップロードしておりますので、是非そちらもご覧になってください。

▼メインコンパートメント(45×25×12.5cm)
 大きいものの収納に適したスペース。ノートPC等も収納可能です(13インチノートPCは収まりました)。
 ジッパーが天辺から底面まで巡らされており、全開状態にするとガバッっと大きく開きます。
 背中側の面にポケット(13×22cm)、反対側に大きめのメッシュポケット(20×22cm)。
 ポケットの前にベルクロ(マジックテープ)付きの短いナイロンベルト。

▼セカンドコンパートメント(37.5×20×5cm)
 メインには劣りますが、縦に長く、意外とたくさん入ります。
 内部にポケット(19×12.5cm)、その上に二つに区切られたメッシュポケット(19×10cm)。

▼フロント上部ポケット(10×17.5×6.25cm)
 取り出しが用意で、頻繁に使う小物等の収納に適したスペース。
 小さいために内部に仕切りなどはなし。丸めたTシャツくらいなら入ります。
 この部分に限りませんが、防水ジッパーではないので濡れて困るものは別の場所に入れた方が無難です。
 外側のウェビング下にはベルクロが縫い付けられていますので、ベルクロ付きワッペンなどを貼付けられます。

▼フロント下部ポケット(25×20×6.25cm)
 上部のモノと同様、収納物の取り出しが容易にできるスペース。ポケットがたくさんあり便利です。
 ポケット(14.5×16cm)、その上の左側に小さいポケット(10×8cm)、右側にペンポケット(10×2.5cm)が三つ。

▼ハイドレーションキャリアー(ポケット)
 背中のメッシュパッドと収納部に間に設けられたハイドレーション用ポケット。
 サイズは39.5×20cm。大型のものは本体がはみ出したり、入らなかったりするかも知れません。
 ポケットの口の部分はベルクロで固定出来るので、何も入れていないときにパカパカ開くことはありません。
 薄くて破損しないものであれば収納できそうです。
review image review image
2011年4月12日
ランドセルより少し大きい位の手ごろな大きさで
一泊分の着替え・小物を入れるには十分でしょう
・替えの下着1セット
・ポンチョ(雨ガッパ)
・通常サイズのタオル
・体用の大型ウエットタオル
・ライトと予備の電池
・携帯用の予備バッテリー
・非常食の代用に、カロリーメイト2ヶと500ミリのペットボトル1本
・ファーストエイドセット
・暇つぶし用の小説数冊(笑)

自分はこれだけ入れましたが
中の荷物が暴れないように固定できる調節用バンドがあるのも良いですね
また、肩のバンドが調節できる点は素晴らしいです。
さらに随所に「ウエイビング」という物が着いているので
これを使って、「モーリー」という規格に対応した小物入れを編みこんで拡張できるので
それで上記の荷物以上の物も収納・運搬できます。
もしもの避難用に一個買って損はしないでしょう

またコチラの併用も更にオススメです衣類圧縮袋10枚組 D-10
2015年8月19日
実物のEAGLE INDUSTORIES製アサルトパックがなかなか見つからなかったので
似たコチラを購入。
実は某ショップで、実物中古放出品として売っていた品物がこちらのメーカーでした。(PX品?)
なので、頑丈かなと思い購入決定。
実際はまーまーってとこでしょうか。
実物と比べた場合
・肩の紐と本体を結ぶ箇所が強度不十分かなと。
・実物の方は、中が防水処理(経年劣化で剥がれてきます。)されていますが、こちらはされていませんので
 雨の日は漏れる可能性はあるかもです。
・実物はYKK製止水ジッパー使用ですが、こちらはどこのジッパーか判らんです(止水ジッパーではない?)

いい点はハイドロシステムが入れるポケットがあるので、こちらは良かったです。

もっと丈夫な奴だと 160 Venture Pack になりますが、値段も倍近くするし、容量も大きくなるので
この辺が落ちどころでしょうか・・・。

使ってみた
・14インチのノートPCがギリ入る感じです。
・あまり重量(ノート&バッテリー、マウス等)があると、肩パッドの位置調整をするヒモが伸びてきます。
 一応これはITW WEBドミネーターで余った紐を束ねつつストッパーの役目をさせてなんとかクリアしましたw
2010年11月9日
まず、迅速な対応をして下さったイーギアーズさんに感謝ですっ!

製品の方は、さすがはミリタリーブランドっ!
もう純粋に丈夫そうで無骨ですっ!!(笑)
生地がしっかりしているので非常にタフな印象を受けます。
ブラックを注文しましたが、ビジネスシーンにも持ち出せそうな気配ですっ。

ミリタリー物がお初という方は、若干リュック式のストラップが一般的な物と違いますが、いじくっているウチに覚えて来ますし慣れてくるとコチラの方が融通が利くので(フィット感等)、そう言う所を楽しむのも良いかもしれません。

実は先日MacBook Air 11"を購入し、運搬用の良いバッグを思案中「ウィッシュリスト」に入れておいたこのバッグの存在を思い出し、こちらで購入っ。
セカンドコンパートメント部が上記Macに丁度良い感じ(高さに若干の空き有り。幅と厚みは余程の厚手でなければカバーやケースに入れても大丈夫ですっ)なので「Vipルーム」確定の勢いですっ!!(笑)

メインコンパートメント部は、A4サイズの書類が丁度(コチラも高さに若干の空き有り)の大きさで、そこいらの辞書くらいの厚さの物なら余裕で入れられますですっ。

個人的にはとても良い買い物をしましたっ!
ちょっと(?)マニアックな選定基準ですが、ご購入前の何かの目安になれば幸いですっ!
2013年12月26日
最初に届いた物は腰部のベルトがついていませんでした。 交換対応していただいたのですが、使用3日目にして上部の縫い目がほつれているのを発見しました。 はじめからそうだったのか使っているうちにほつれたのかは分かりませんが、どちらにしろ期待していた品質ではありませんでした。
2013年10月13日
身長、168です。 丁度よく背中にフィットします♪
真ん中の所は2Lペットボトルが丁度2本はいる大きさですw いつも愛用して大事にしてます。
買ってよかったでーす(>_<)
2015年5月5日
色はブラックを購入。他の購入された方々のレビューがとても参考になった。サイズ感や使い心地が良い。そして、イーギアーズさんの迅速・丁寧な対応に感謝。
2016年1月27日
物はとても丈夫で使いやすいです!!
バックパック初心者でも問題なく使えると思います。
難点としては、リュックのバンドが多いので上手にまとめる工夫と、重いものを背負ったときに両サイドの肩紐が下がってきてしまうので気になる方は移動中の微調整を推奨致します。
長文失礼致しました。
2012年7月17日
他社の同じようなザックと見比べながら選びました。
購入後に気づいたのは、すべてのファスナー(チャック)に止水ファスナーのような覆いがついていることです。
他社の同型モデルでは写真で見る限りそのような覆いが無いと思われます。個人的にはこの1点だけでもこのモデルを選んで正解だったなと感じています。
※実際に水が入りにくい構造かどうかは試してませんので悪しからず。
2014年2月1日
OD色が気に入ったので購入しました。
見た目の小ささからは想像出来ないほど沢山入ります。
止水ファスナーと防水加工でしょうか?
少々の雨の中では問題なく使えそうです。