2013年5月5日
購入直後は、素晴らしく使い心地がよく、
大きさ、そして、使用後の洗いもさっと簡単で
とてもよかった。

ところがしばらくして取っ手が壊れた。残何無念です。
2013年1月14日
安い。確かに安い。だからそんなもんなのかも知れませんが、うちのは
使って1ヶ月もしないうちに、蓋の取っ手がポロッととれました。
蓋って結構使うので、なんだかなぁ。。使い勝手の良い大きさが気に入りましたが、
蓋がねぇ。。
2012年12月26日
鍋にセロテープで貼られていた髪を剥がしたら
セロテープがくっついていた1センチ四方くらい
緑の塗装が剥がれました
大きさは思っていた通りでいいです
持ち手も持ちやすい
2015年11月15日
以前同じシリーズの、これより少し小さいものを何年も使っていて、良かったので、少し大きいものを頼みました。
少し大きいので半切りの魚を焼いたりできるのですが、焼き物をすると取っ手が非常に熱くなるというのが、少し問題。他の鍋と比べて、取っ手に熱の逃げ穴がないのが原因のように思います。メーカーに改善を期待。
この鍋、結構長持ちします。以前買ったもう少し小さいのを結局ダメにしたのは、他のことに気を取られて少し空焼きしてしまったからです。それ以来、コーティングの艶がなくなり、焼き物には使いにくくなりました。弱め(中火以下)の火力で使えば、外側の焼付塗装が剥がれてきても(何かと剥がれやすい)、使用には全く問題はありません。とりわけ焼き物には、黒焦げにならないよう、軽い焦げ目になるようにすれば長持ちすると思います。
やけどに気をつけながら、長く使うつもりです。
2013年12月7日
フッ層加工が薄かったのか、普通に使って半年たたないうちに底が傷ついたので、処分しました。
2013年1月30日
ただ、うちのマンションのIHには対応できません。ガスコンロで使ってるので、ワンルームマンションとか1口しかないIHコンロの方は
考えたほうがいいです。うちだけかもしれないですけど。
2014年11月3日
3年使い込んだ今もテフロンが剥げず全く焦げ付かないで使えています。
ドンキで買った800円位のテフロン鍋とは目に見えて質が違うとてもいい品だと思いました。

他の方のレビューに蓋の取っ手が外れると書かれてますがネジで閉めれます。
洗いづらいので100円のアルミの蓋を使ってますが。
周りの緑の塗装がハゲるという意見もありますが別に実用に影響はないかと思います・・・。
2015年8月1日
今回購入した物は、レトルトパウチを2~3回茹でただけで内側のフッ素加工がボロボロと剥がれ落ち、下地が見えて…
即燃えないごみに捨てました。手に馴染んで結構気に入っていたのですが、もう二度と買うことはないでしょう
2016年1月7日
蓋つきがほしいといわれ、形、大きさもちょうどよくお値段もよかったです。実家におくったのですが喜ばれました。
2016年3月20日
私はこのシリーズの大きさ違うお鍋を4つ買い一ヶ月余り前より毎日使ってます。
他の方の書いてるような取っ手が取れたりフッ素加工が剥げたなど全くありません。
直径と深さのバランス、重さ、色合いなどもとても良く使いやすいです。