2010年12月20日
チューブに高圧に空気を入れた事により、リムのスポークの穴のエッジでチューブが押し付けられて、パンクしました。2回起きたので高圧用(HPS)のリムテープに変えました。これは今までのチューブを切ったようなリムテープではなく、かなり硬いしっかりした樹脂です。これに交換してからスポークの穴によるパンクは発生していません。安心して空気を高圧に入れることができます。一つ注意は、同じ20インチでも406対応と、451対応の2種類があるので自分のタイヤサイズを調べる必要があります。406のほうが少し小さいので、451対応のテープは余ってしまい使えません。逆も同じく使えません。
2011年6月25日
定番のパナのポリライトは高圧に弱く(すぐへたる)、幅が狭いためズレや段差が生じ、
精神衛生上あまりよろしくなかったのでこれを選択。
15mmでは足りなかったリム底面を完全に覆ってくれるので安心感がある。
8気圧対応との事で、これでデュラノやミニッツ等に気兼ねなく高圧を入れられる。
質感は薄く伸びるプラスチックのような感じで比較的硬め。

プラシーボレベルの話だが、路面のショック吸収性や乗り心地は
同じ空気圧でもしなやかなポリライトのほうが良かった様に感じた。
2016年7月17日
406でハイプレッシャーリムテープがAmazonでは少なく、その中では一番安かったので買いました

ロードはカンパホイールでリムテープの必要がなく、26インチフラバではシュワルベのリムテープを使用
シュワルベと比較して、価格が高いのが減点材料
性能と言うか、効果としては互角の印象

シュワルベが406ハイプレッシャーリムテープを売っていたら、私は価格が安いシュワルベを選ぶでしょう

少なくともシュワルベの定価までは、値下げを求めたい商品
2015年4月2日
バルブの穴が仏式用なのか、米式が入らない。
9mm鉄工ドリルで拡大して使いました。

頑丈さは☆5です。

ホイール&タイヤ交換が初めてだったので、はめやすさは分かりませんが、

タイヤをはめる作業に比べたら、超楽だったので、感覚的には簡単でした。
2011年8月2日
定番のパナに比べプラスチックの様な固い材質(黄色)、幅も18mmで高い安心感!
20インチリムテープでは使用してきた中で一番良いですね!
2014年7月16日
サイズはピッタリでした。
ただし、バルブ穴が仏式サイズです。米式/英式は入りませんのでご注意ください。
硬い材質なので、英式バルブのリムに仏式バルブのチューブを装着する場合にも良いかと思います。
2015年5月31日
とにかく伸びなくて、最初に嵌める時には一苦労。
それでも二度目以降はなんとか付け外しにそれ程の苦労はない程度まで馴染みました。
406のAREXリムにはジャストな幅でぴったりフィット。
伸びないのも性能のウチ
2014年12月7日
GIANT エスケープミニに、ぴったり使えました。ハメやすかったです。
2015年6月14日
固すぎず柔らかすぎずでシュワルベのリムテープに似た素材感です。
2016年4月28日
折り畳み車の米式穴純正テープがお粗末すぎたので高評価のこの製品を購入。
事前の情報通り仏式サイズの穴だったので8ミリドリルの尻をガスコンロで熱して穴に通して広げました。
刃物を使って拡げると出来たささくれからテンションで千切れる恐れがありそうですが
溶かして拡げればその心配も少ないと思います。