Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

パターン名(種類): 無漂白|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月21日
パナソニックの全自動コーヒーメーカ(NC-A56-K)を購入した際に「・・・一緒に買っています・・・」画面に誘われ購入してみました。100枚使い切りました。
結論から言えば、全く普通のペーパーフィルタです。特に優れた点はありません。「耳付き」も特に役には立ちませんでした。その後スーパーで普通の安い「無漂白ペーパーフィルタ」を購入して使用していますが特に差は感じません。むしろ「耳付きフィルタ」の背丈が、スーパーで購入した安価なフィルタに比べ
低いことがわかりました。、パナソニックの全自動コーヒーメーカのフィルタ部に蓋をかぶせる(=内側に入れる)際に、フィルタの背丈が低いためにえらく苦労していましが、現在の安価なフィルタは背丈が高いため苦労なくすんなり入ります。同じコーヒーメーカを使っている方にはお薦めしません。
2010年12月15日
値段も安くていい商品だと思います。

ただ使ってみたところ耳はあんまり必要ないように感じます。
そんなにぴったりくっつく性質のものでもないので。
漂白タイプのが欲しかったので購入しました。

30枚ほど使用しましたが、破れ・汚れなどの不具合はなく
値段も安くて良い商品だと思います。
2013年10月14日
こういう消耗品は特別なウリがなくても、普通で安心できるものが良いと思います。
そういう意味でこの商品は満足です。
可も無く不可も無くですが、毎日使うものですから不可がないところが良いと思い、★5にしました。
あと、無漂白ということで、口に入れるものに使うものですので、その点もオススメです。
2011年4月9日
たっぷり入ってこのお値段は満足です。一日なんどもコーヒー入れますがもちろんしばらく安心です。
でも耳は不要ですね・・・
VINEメンバー2012年3月14日
100円均一でも無漂白タイプなら100枚入りで売ってますが、漂白タイプならこの値段が良いかと思います。漂白、無漂白で味の違いまでは自分にはわかりづらいですが。
2014年3月19日
コスパもいいし、良い買い物。
またぜひ、購入したいです。 非常にリーズナブル。
2016年5月13日
Panasonicの全自動コーヒーメーカーに使用していますが、今のところミルで挽いた粉を上手にキャッチし、おいしくいただいております。
2016年6月21日
うちのサーバーにぴったり。でも近所スーパーにも同じものがあり、次回からそちらで買うようになりました。
2013年12月17日
コーヒーメーカーと同時に購入したが、コーヒーメーカーは早期に届きましたがフィルターは1週間遅れで届きました。したがって近くのショップでフィルターのみ購入しました。また、フィルターの送料は商品の4倍程度になりました。コーヒーメーカーと、フィルターの同時購入は要注意。