Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年1月26日
ボーテの通常サイズの26インチに取付しました。
この商品は着座位置が高く、子供を載せるためにはハンドル位置以上にあげてからではないと
乗らないので軽いうちしかのせられないと思います。少し大変です。
子供の足を通すのが少し大変でした。
また着座位置が高いので、子供にヘルメットを着用させると身長の低い運転者では視界が妨げられます。
背もたれが浅いため、子供が寝るとかなりぐらんぐらんになります。
ペダルを漕ぐ際の足への干渉は全くありませんでした。
マイナスばかり記載しましたが、取り付け着脱はとても簡単で安価です。
2011年10月26日
後ろに付いているOGKのイスと色を揃えたかったのでブラックを選びました。
某有名サイクルショップでは同商品が4700円でした。
Amzonを見てラッキーでした。
商品到着も迅速でいい買い物ができました。
2015年5月15日
取り付けがとても簡単でした!快適に子供と自転車に乗っています。
子供が寝てしまうと、後ろに支えがないので、頭がグラングランしてしまうので、何か対策しないとと思っています。
2013年8月14日
つけられる自転車のハンドルや寸法について詳しい情報掲載がほしいです。
若干形状が合わず・・・ハンドルを付け替えました。
商品自体は使い勝手がすごくいいです!気に入っています。
2013年8月14日
取り付け、取り外しも簡単で(ネジ式なので工具不要)とても便利です。
お得感ありでした。
2011年12月2日
1歳4ヶ月の息子を乗せたら喜んでました。ただ、取り付けをする自転車のスタンドは片足タイプだと、不安定になりがちなので注意が必要です。
2012年5月8日
初めて子供を乗せて自転車に乗る時、椅子の位置が高い気がしましたが…
自転車をこいでいて膝が椅子に当たらないので便利!
(以前親戚の前椅子設置自転車に乗った時は、膝をガンガンぶつけて不快だったので)

お手入れもさっと拭くだけで綺麗になります。
安いし軽いし、本当に良い買い物をしたと思います。
2016年5月28日
安いので買いました
159センチで子ども1歳1か月(82cm)がヘルメット着けた状態で乗せると目線ギリギリでした。
背が伸びたら厳しいかも。
2014年6月25日
子供乗せ自転車を買うと今の自転車が無駄になってしまうな・・
今ある物で何とかしようプロジェクトの元、
購入したこの後付シート。
お値段以上の活躍を見せております。
11ヶ月くらいから使用していて現在17ヶ月ですが、
まだまだ使えそうです。
繋ぎとして使うには優秀ですが、若干位置が高いので小柄かつ非力な女性だと厳しいかも。
2013年5月24日
位置が高くて乗せる時に大変だな、ベルトが不安だなとは思ってましたが普通のママチャリに使用してました。体重も増えたので、有名メーカーの三人乗りが認められているお母さん用の自転車を購入。前後どちらの子供乗せ部分も別売りでした。購入の際にこれが付けられるか聞いた所、自転車メーカーで認められてないタイプなので事故などあった時は自己責任で…との事。OGKの他のタイプは対象となっているそうです。。。